Artikel Untuk 'Bisnis Online'

Memasang dan Membuat Favicon Buat Blog

Untuk mempercantik dan memperlihat ke profesional-an blog kita bisa di tempuh dengan banyak cara. Dari memilih theme yang baik, memperhatikan kaidah bahasa penulisan, memberikan gambar-gambar yang relevan, memperhatikan colour harmony di setiap element blog, relevansi setiap artikel, kebenaran artikel dan masih banyak lagi. Dan ada satu lagi yang biasanya luput dari pandangan, yaitu pemberian favicon yang akan menjadi ciri kas blog kita.
Baca Selengkapnya…

Akhirnya Naik Ranking Lagi

Setelah sekian lama blog ini ngga naik-naik ranking, hari ini saya melihat di statistik blog ini, ternyata ada kabar gembira disana, apalagi kalo bukan kenaikan Pagerank blog saya ini. Hampir 7 bulan lamanya PageRank blog ini suka banget di angka 1 terus, hari ini angka itu sudah berubah menjadi 2. Ya, memang ngga bisa sedrastis dengan cerita teman-teman yang sudah advanced ilmu SEO-nya, tapi PR-2 ini sudah membuat saya senang.
Baca Selengkapnya…

Gaji Pertama Dari KlikSaya.com

Ketika pertama kali blog ini saya buat, saya terus terang agak bingung untuk memonetize-nya. Hal itu dikarenakan saya suka dengan Google Adsense, sehingga fokus saya untuk menghasilkan uang hanya pada Google Adsense. Sedangkan seperti yang anda tahu, Google Adsense belum membolehkan unit iklannya di pasang pada blog yang ditulis dengan bahasa Indonesia yang tercinta ini. Sehingga di bulan pertama saya memasang Google Adsense for Search untuk memonetize-nya. Akhir pada bulan ketiga (sekitar 9 bulan yang lalu), saya mencari provider iklan yang di kelola oleh anak bangsa sendiri yang bisa dipastikan mau menerima blog dalam bahasa Indonesia.
Baca Selengkapnya…

Subvert And Profit Masih Membayar

Setelah Subvert and Profit membayar saya untuk pertama kalinya, bulan ini saya iseng-iseng mengecek akun saya lagi. Abis terakhir-akhir ini jarang saya buka, karena keasikan buat artikel terus di blog ini dan blog saya yang berbahasa Inggris. Eh, ngga di nyana (emang rejeki kaga lari kemana) saya udah mendapat jatah earning lagi dari Subvert and Profit.
Baca Selengkapnya…

Gajian Google Adsense Dengan Western Union

Setelah di bukanya pintu kemudahan pencairan payment Google Adsense bagi publisher di Indonesia, dengan di tambahnya satu pintu pembayaran dengan Western Union. Secara teori, jika pembayaran dengan Western Union maka pembayaran Google Adsense bisa di cairkan dengan segera. Jika di bandingkan dengan cara yang biasanya yaitu melalui cek ada beberapa poin yang menguntungkan kita yaitu dari segi biaya kita dapat menghemat US$10-US$30 (wah lumayan banget tuh) dan juga dari segi waktu, bandingkan pencairan 1 hari dengan 1 bulan (2 minggu pengiriman dan 2 minggu pencairan cek).
Baca Selengkapnya…

Hasil Pemasang Iklan Di Facebook

Setelah memasang iklan (gratis) di Facebook, bagaimanakah hasilnya? Saya pun membuat sedikit analisa mengenai hal tersebut. Sebagai informasi, saya mulai memasang iklan di Facebook 4 hari yang lalu dengan target pembaca iklan dari Indonesia, jadi hanya muncul untuk akun-akun Indonesia saja. Alasannya karena memang target blog ini untuk pembaca dari Indonesia (biar juga ngirit kredit yang cuman US$100 itu hehehe).
Baca Selengkapnya…

Memasang Iklan Di Facebook

Dengan semakin meningkatnya popularitas Facebook di dunia jejaring sosial, maka keefektisan pemasangan iklan di Facebook-pun akan semain baik. Beberapa rekan-rekan saya menganjurkan saya untuk memasang iklan untuk blog saya ini di Facebook, tapi mau pasang agak ragu-ragu, penyebab utama-nya apalagi kalau bukan sumber dana-nya 😀
Baca Selengkapnya…

Akhirnya, Western Union Untuk Blogger Indonesia

Saya pikir, ini adalah kabar gembira buat setiap publisher Indonesia Google Adsense yaitu pembayaran earning Google Adsense melalui Western Union. Dengan Western Union kita tidak perlu menunggu cek kita berlama-lama datang, tidak perlu di potong US$24 jika ingin cepat sampai, menunggu 1 bulan untuk pencairan, membayar biaya bank untuk pencairan antara 100ribu-350ribu tergantung kebijakan bank-nya. Singkat kata Western Union adalah alternatif pembayaran yang jauh lebih baik di banding cek.
Baca Selengkapnya…

2 Toolbar SEO Saya

seo toolbarUntuk memonetize blog-blog kita, SEO adalah ilmu yang tidak boleh kita kesampingkan. Dari hasil kita mengoptimalkan blog kita dihasil cari search engine ini atau seberapa populerkah blog kita, ada banyak parameter yang harus kita lihat dari indeks artikel kita di Google, Yahoo, dll; ranking Alexa, ranking di Technorati, kerapatan keyword kita, Page Rank dan masih banyak lagi yang harus kita lihat jika kita mau benar-benar menjadi seorang internet marketing yang handal (saya sih belum hehehe). Memang banyak sekali situs internet yang menyediakan alat untuk melihat informasi-informasi itu, tetapi koq saya lebih senang melihatnya melalui sebuah toolbar.
Baca Selengkapnya…

Mencari Traffic Dari Facebook

facebookSiapa yang tidak tahu Facebook hari ini? Facebook dengan cepat menarik hati banyak pengguna internet hari ini. Bahkan dari analisa saya menurut Alexa Rank-nya sudah mengalahkan Friendster yang terlebih dulu lahir. Setengah tahun yang lalu saya mencoba mendaftar sebagai salah satu ‘nasabah’nya karena ajakan dari seorang teman. Akhirnya setelah daftar selama 4 bulan akun Facebook itu saya biarkan dan lupakan tanpa menyadari bahwa sebenarnya Facebook bisa menjadi ladang traffic buat blog-blog saya.
Baca Selengkapnya…