Artikel Untuk 'Internet'

Fitur Baru Google

Entah mulai kapan Google menambahkan 2 fitur baru yang baru saya sadari hari ini (keliatan senengnya hanya ketik langsung tekan Enter aja nih…), bagi saya 2 fitur baru ini membuat Google semakin baik saja. Apa saja 2 fitur itu? Saya yakin rekan-rekan pembaca sebagian besar sudah mengetahui hal ini, tapi ngga ada salahnya saya tulis aja buat rekan-rekan yang belum ‘menyadari’-nya.
Baca Selengkapnya…

Drive Online Pilihan Saya

Sebagai seorang programmer, saya sering sekali membawa file-file proyek saya kemana-mana. Tentu saja andalan saya adalah media masa kini yaitu flash drive alias usb drive alias pen drive. Tetapi lama-lama kurang praktis juga, karena setiap saya pindah komputer saya harus menyalin file-file project ke hard komputer yang akan saya pakai, dalam hal ini adalah komputer kantor dan komputer rumah saya. Memang sih, dengan laptop bisa teratasi, tapi kalo menurut saya selain permasalahan lebar layar juga saya termasuk orang yang ingin praktis alias malas menenteng laptop kesana-kesini.
Baca Selengkapnya…

Zuula, Portal Mesin Pencari Yang Praktis

Mesin pencari adalah alat yang sangat penting di dunia internet, tanpa itu bisa di bayangin dong betapa susahnya mencari informasi yang sebejibun banyaknya itu. Meski Google merajai mesin pencari di mana-mana, tapi tentu para pesaingnya tidak mau tinggal diam semua. Banyak perusahaan IT yang berusaha menciptakan inovasi-inovasi di dunia mesin pencari ini.

Baca Selengkapnya…

Kejutan Baru Dari Google Chrome

Pertarungan antar mesin penjelajah internet semakin seru saja! Itu yang ada dalam pikiran saya ketika membaca di satu berita yang muncul di pop-up Yahoo Messenger saya yang memberitakan di dukungnya ekstensi di dalam Google Chrome. Seperti yang juga di beritakan di Download.com, Google Chrome di versi teranyarnya yaitu versi 4, meski baru masih versi Beta ketika artikel ini ditulis, Chrome seakan sudah menunjukan taringnya.


Baca Selengkapnya…

Emotikon Tersembunyi Yahoo Messenger

Salah satu kesenangan (atau keunggulan memang ya?) dari berkomunikasi dengan Instant Messenger seperti Yahoo Messenger adalah emotikon. Dengan emotikon kita bisa mengungkapkan emosi kita dengan representasi sebuah ikon. Bagi anda para penggemar Yahoo Messenger tentu mengetikan 🙂 atau 🙁 tentu tidak hal yang aneh lagi, bahkan mungkin itu sudah menjadi emotikon yang tiap hari kita gunakan.
Baca Selengkapnya…

Facebook Toolbar

Tidak bisa di sangkal, Facebook adalah social networking service yang paling terkenal hari ini. Hal itu juga membuat banyak orang berlomba-lomba memberikan cara untuk mengakses layanan sosial satu ini. Banyak sekali cara untuk mengupdate status kita di Facebook.
Baca Selengkapnya…

Mencoba Yahoo Messenger 10 Beta

Setelah lama di versi 9-nya, Yahoo Messenger mulai memperbaharui aplikasi instant messenger-nya yang sangat terkenal ini. Ya, Yahoo Messenger mulai menyediakan versi ke 10-nya meski baru beta kepada publik.
Baca Selengkapnya…

HUT RI ke-64 di Google.co.id

HUT RI tahun ini, ada yang istimewa di Google.co.id!!

HUT RI ke 64

Dirgahayu Indonesia ku yang tercinta… tidak terasa sudah 64 tahun kita merdeka…

Download Rapidshare Dengan Mudah

Men-download atau mengunduh adalah pekerjaan yang sangat menjengkelkan bagi saya, apalagi jika mengunduh dari layanan-layanan download dengan akun yang free seperti Rapidshare. Hari gini saya pikir semua tau tentang layanan-layanan download Rapidshare yang terkenal itu. Dengan akun free, memang kita bisa download sesuka kita, hanya saja jika kita memakai free account-nya, banyak layanan yang tidak kita dapatkan seperti download simultan, menunggu dengan waktu yang lama dan tidak bisa resume tetapi bagi saya yang paling menjengkelkan adalah menunggu antara download satu ke download lainnya.
Baca Selengkapnya…

Mesin Pencari Bing

Kompetisi mesin pencari memang baru ketat akhir-akhir ini. Setelah memplokamirkan diri sebagai ask engine yaitu Wolfram Alfa, Microsoft tidak mau ketinggalan dengan meluncurkan mesin pencarinya yang baru yaitu Bing. Selama ini dominasi market share mesin pencari selalu di pegang oleh Google (tentu anda sudah tahu hal ini). Di Amerika sendiri, Google memegang tidak kurang dari 65% dari total market mesin pencari di sana. Dan sudah menjadi rahasia umum, untuk menggeser dominasi tersebut tidaklah semudah membalikan telapak tangan.
Baca Selengkapnya…