Artikel Untuk 'Wordpress'

Menghilangkan Link Pages Di WordPress

Dengan konfigurasi standart, WordPress akan menampilkan semua tautan/linkĀ Pages yang ada. Ya, sebetulnya bagus sih karena setiap kita bikin Pages maka link akan secara otomatisĀ akan di tampilkan, apalagi memang Pages ini dibikin untuk keperluan-keperluan tertentu saja. Tapi ada susahnya juga, jika suatu saat kita ingin ada beberapa Pages yang ingin kita ‘sembunyikan’ tautannya maka hal ini akan menjadi hal yang sedikit membingungkan kita. Jika anda mempunyai masalah yang sama, mungkin rekan-rekan bisa mencoba ‘resep’ yang satu ini.
Baca Selengkapnya…

WordPress 2.8 – Baker Datang!

wp28Rasanya baru aja saya menggunakan WordPress versi 2.7, beberapa hari yang lalu WordPress 2.8 sudah datang! WordPress yang kali ini di namai dengan penyanyi dan pemain terumpet di musik Jazz yaitu Chet Baker.
Baca Selengkapnya…

Sekarang Update WordPress Sangat Mudah

Setelah upgrade ke WordPress 2.7, saya merasakan kemudahan-kemudahan di versi terbaru WordPress ini. Di antaranya, menjawab komentar sekarang bisa dari layar Administrator, update plugins dan yang terbaru ini saya merasakan betapa mudahnya update mesin inti dari WordPress itu sendiri, hari ini saya coba update ke WordPress 2.7.1.
Baca Selengkapnya…

Mematikan Fungsi Post Revisions WordPress

WordPress memang mesin yang handal untuk mengatur blog-blog kita. Banyak sekali fitur yang bisa kita nikmati di dalamnya. Salah satunya adalah Post Revisions. Dengan fitur satu ini, WordPress akan menyimpan setiap perubahan di setiap post atau artikel kita dan kita bisa melihat revisi-revisi itu bahkan kita bisa membandingkan antar revisi.
Baca Selengkapnya…

Widget Yang Membingungkan

widget membingungkanKarena hari ini blog ini ganti kulit, tentu harus banyak penyesuaian-penyesuaian yang harus saya lakukan termasuk ‘memajang’ plugins dan widget di sidebar blog ini. Kalau sebelumnya saya senang memasang widget-widget di sidebar melalui kode PHP-nya secara langsung, kali ini saya ingin mencoba cara yang lebih gampang yaitu dengan cara klik dan geser widget-widget ke sidebar saya secara visual. Tentu anda sudah tahu pemasangan widget-widget tersebut melalui menu Appearance -> Widgets (WordPress 2.7).
Baca Selengkapnya…

Upgrade Ke WordPress 2.7

Nah, setelah di tunggu-tunggu akhirnya WordPress 2.7 di rilis juga untuk versi yang udah stabil. Sebenarnya sudah sudah mencicipi WordPress 2.7 ini yang versi Beta 3 cuman mendapat masalah dengan Permalink-nya. Setelah itu jadinya saya agak trauma dengan versi 2.7 dan memutuskan untuk menunggu versi stabil-nya. Makanya untuk versi yang RC1 dan RC2 saya abaikan.
Baca Selengkapnya…

Mendapat Masalah Dengan WordPress 2.7 Beta 3

Gara-gara masalah yang tidak sengaja membuat saya lama tidak update blog ini. Masalah itu yaitu harga yang harus saya bayar untuk mencicipi versi WordPress yang terbaru meskipun masih beta. WordPress meluncurkan mesin baru-nya beberapa waktu yang lalu yaitu versi 2.7 Beta 3. Saya sudah mencoba-nya Beta 2 sebelumnya di localhost (saya menggunakan Apache 2 dan PHP 5 sebagai engine webserver percobaan saya) dan tidak menemui bug yang terlihat nyata. Lalu saya memberanikan diri untuk mencoba nya di blog saya ini. Dan kebetulan waktu itu 2.7 Beta 3 sudah di release akhirnya saya mencoba upgrade ke blog saya dengan cara yang biasa saya pakai.
Baca Selengkapnya…

Customize Nama Tag dan Category

Jika anda mengkonfigurasi WordPress anda ke permalink yang lebih familiar, biasa jika kita klik satu tag, URL anda akan menjadi http://www.contohabcd.com/tag/contoh_tag. Dan untuk kategori akan menjadi http://www.contohabcd.com/category/contoh_category. Untuk keperluan tertentu, tentu hal itu kurang pas diterapkan tetapi WordPress sudah menyediakan setting yang bagus untuk itu.
Baca Selengkapnya…

Upgrade Ke WordPress 2.6.1

Dengan fitur WordPress yang baru (mulai WordPress 2.5), para pengguna bisa langsung diingatkan jika WordPress merilis versi terbarunya. Peringatannya seperti gambar yang sertakan di artikel ini. Ya… memang cukup membantu sih, jadi kita bisa langsung tahu jika ada update terbaru.
Baca Selengkapnya…

WordPress for iPhone

Setelah launching iPhone 3G yang gegap gempita di negara-negara yang disupport oleh Apple (sayangnya negara kita yang tercinta ini, belum diberi kesempatan ngicipin iPhone secara resmi, kalo yang ngga resmi sih udah banyak banget), sekarang bagi pemilik iPhone ada kabar gembira lagi. Kabar gembiranya adalah sekarang tersedia WordPress untuk iPhone! Wah, ini buat orang tambah ngiler aja nih. Jadi sekarang anda sudah bisa membuat dan mengubah posting ada hanya melalui iPhone anda. Tentu hal ini akan mempermudah anda mengelola blog anda. Apalagi anda adalah blogger yang aktif dan sering bepergian keluar kota. Jadi anda ngga usah cari warnet lagi.


Baca Selengkapnya…