Artikel Untuk 'My Daily Life'

Welcome To 01 01 10

Tidak terasa 12 bulan di 2009 sudah kita lewati….

Jangan sesali apa yang sudah terjadi di 2009
Yang penting buat sesuatu yang lebih baik di 2010…
Dan itu di mulai pada hari ini 01 01 10

Selamat Tahun Baru 2010!

HUT RI ke-64 di Google.co.id

HUT RI tahun ini, ada yang istimewa di Google.co.id!!

HUT RI ke 64

Dirgahayu Indonesia ku yang tercinta… tidak terasa sudah 64 tahun kita merdeka…

Pamit Rehat Sebentar…

Rekan-rekan saya ingin pamit untuk rehat jalan-jalan ke Bali barang untuk sejenak sampai hari Sabtu, jadi jangan marah kalo komentar nya tidak di balas-balas hehehehe

Biar kejenuhan bisa sedikit terkurangi……

Gong Xi Fa Cai 2560

tahun_kerbauWah, tahun baru lagi nih. Setelah Tahun Baru Hijriah, Tahun Baru Masehi, sekarang di negara kita tercinta ini ikut merasakan meriahnya Tahun Baru Imlek yang khususnya di rayakan saudara-saudara kita yang berketurunan Tionghwa. Sampai-sampai pemerintah kita memberikan satu hari libur khusus untuk merayakan Tahun Baru Imlek ini.
Baca Selengkapnya…

Hore, iPhone Segera Hadir di Indonesia!

iphoneTentu anda sudah pernah mendengar euforia tentang iPhone dan tentang iPhone itu sendiri. Di iPhone edisi pertama, Apple memilih beberapa negara agar bisa memakai iPhone ini secara resmi, dan sayangya negara kita yang tercinta ini tidak termasuk dalam daftar perusahaan yang di pimpin oleh Steve Jobs ini. Lalu beberapa saat yang lalu Apple memproduksi iPhone ini untuk edisi-nya yang kedua, dan waktu launching nya harapan iPhone di pasarkan secara resmi tetap tinggal harapan. Ya, Indonesia sekali lagi tidak termasuk negara tujuan penjualan produk ini secara legal. Meskipun begitu bagi negara-negara yang tidak di support secara resmi oleh Apple, para hacker langsung menjadi pahlawan, yaitu meng-unlock produk ini sehingga bisa digunakan untuk operastor ponsel di negara masing-masin termasuk Indonesia.
Baca Selengkapnya…

Buat Publikasi Dengan Font Mandarin

imlekKarena hari raya Tahun Baru Imlek sudah dekat, sebagai orang mal (maksudnya jaga toko di mal), saya harus buat publikasi untuk acara yang sudah saya rencanakan jauh-jauh hari untuk toko saya. Nah, karena acara itu pasti juga berkaitan dengan tahun baru Imlek, pasti kan font alias huruf yang saya pakai kan harus berbau mandarin-mandarin gitu deh. Nah langsung deh perburuan di mulai di Google, mau di mana lagi?
Baca Selengkapnya…

Inilah Handphone Idaman Saya

palm preKetika iPhone keluar pertama kali, saya merasa inilah handphone yang saya tunggu selama ini… Apalagi di tambah euforia yang luar biasa serta di tambah lagi saya adalah seorang penggemar produk-produk Apple (cuman menggemari doang, kaga beli…) rasanya inilah handphone yang tepat buat saya. Tetapi setelah melihat beberapa spek-nya, saya merasa ah… ternyata tidak terlalu seindah euforia-nya. Bagi saya pribadi ‘ketidak tepatannya’ itu di mulai hanya ada satu model koneksi yaitu GSM sedangkan saya hanya punya satu handphone saja dengan koneksi CDMA (kebacut ngirite, di saat banyak teman-teman saya membawa di saku kanan dan kiri alias membawa 2-3 handphone mencemooh lho handphone kamu cuman satu tho? CDMA lagi… heheheh biar ah aku juga paling malas bawa handphone), ngga bisa tambah memory external, dan yang paling buat saya tidak sreg adalah tidak adanya handwriting input.
Baca Selengkapnya…

Akhirnya Om Steve Menjawab

steve jobsSebagai seorang penggemar produk Apple, saya juga mencermati tentang perusahaan Apple terutama akhir-akhir ini. Jika anda membaca sejarah perusahaan ini, tentu anda akan sesuatu yang menarik terutama tentang salah satunya Steve Jobs. Dari pertama hampir bangkrut lalu Steve Jobs ‘dikeluarkan’ dari Apple lalu sampai membeli Pixar dan membuat Next Computer dan akhirnya kembali ke Apple sebagai juru selamat perusahaan yang selalu membukukan keuangan ke arah di bawah nol alias minus.
Baca Selengkapnya…

Selamat Datang 2009

Jika semua orang mengatakan tahun 2009 adalah tahun yang berat, katakanlah dalam hati-mu bahwa tahun 2009 adalah tahun yang membawa berkat.

Jika semua orang mengatakan tahun 2009 adalah tahun yang buruk, katakanlah dalam hati-mu bahwa tahun 2009 adalah tahun yang membawa kebaikan.

Tetaplah optimis rekan-rekan karena jika kita sudah berpegang pada Tuhan, apalagi yang kita takutkan?

Selamat Tahun Baru 2009!

Hari Terakhir Di Tahun 2008

akhir tahun 2008Hmm… ngga terasa sudah 365 hari saya lalui sejak saya ketiduran waktu malam pergantian tahun dari 2007 ke 2008, wow cepat sekali hari berlalu, terlihat seperti bayangan saja. Dan di hari ini, ngga terasa saya sudah berada di malam pergantian tahun 2008 ke tahun 2009. Seperti biasa saya hanya di rumah ketika pergantian tahun sambil lihat TV atau main internet. Untuk tahun ini saya habiskan mulai pukul 22.00-23.00 untuk lihat acara Today Dialog yang di siarkan ama MetroTV yang isinya tentang debat antara Pak Sutiyoso, Pak Amien Rais, Pak Yusuf Kalla, dan Pak Nur Wahid. Yah, beliau-beliau banyak mengemukakan tentang tren pemerintah sekarang, layaknya debat ada yang mencemooh dan ada yang menjelaskan tapi moga-moga sih semua untuk rakyat.
Baca Selengkapnya…