Artikel Untuk 'My Daily Life'

Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1430H

1-muharramHari ini adalah hari pertama di penanggalan umat Islam dan itu berarti tahun baru bagi umat Muslim sudah tiba. Dan saya setuju dengan pernyataan teman-teman saya bahwa seharusnya tahun baru tidak usah di rayakan apalagi secara besar-besaran. Tetapi yang harus kita lakukan adalah merefleksikan diri apa yang sudah kita lakukan di tahun sebelumnya apakah yang kita lakukan sudah lebih baik daripada satu tahun di sebelumnya. Jika belum, inilah saatnya kita mulai memasang target yang serius untuk menjadikan hidup kita lebih berharga.
Baca Selengkapnya…

Ganti Kulit

edi baruDua hari terakhir ini saya ‘sibuk’ mencari pengganti kulit alias theme buat blog saya ini. Setelah pilih sana-sini akhirnya saya menemukan juga theme yang sangat saya sukai. Sebetulnya untuk membuat sebuah WordPress Theme tidaklah terlalu sulit, tapi karena saya bukan seorang designer grafis, jadinya saya tidak bisa membuat sebuah theme yang indah. So, I just search it and download it.
Baca Selengkapnya…

Kompas.Com Dan Google Adsense

Saya yakin di antara rekan-rekan sudah ada yang melihat adanya perubahan di Kompas Online. Ya, ada penambahan iklan milik Google Adsense disana. Seperti yang anda ketahui bahwa publisher Indonesia sementara ini hanya di perbolehkan menggunakan layanan Google for Search untuk di pajang di blog/wesbite berbahasa Indonesia.
Baca Selengkapnya…

Hati Sebagai Hamba Di Natal 2008

Ketika saya mau menulis ucapan selamat di hari Natal ini, saya mulai dengan mencari tema apa yang saya ingin sampaikan. Setelah berpikir lama, saya ngga menemukan juga. Akhirnya, setelah melihat-lihat photo tentang Natal di freefoto.com akhirnya ada satu foto yang menggelitik hati saya untuk menampilkan-nya.
Baca Selengkapnya…

Delapan Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya

Hari ini adalah hari ibu, saya pikir anda semua sudah tahu. Meskipun saya kurang setuju sebetulnya dengan hari ibu, seolah-olah kita harus selalu diingatkan pengorbanan dari seorang ibu tetapi di sisi lain saya pikir hal itu juga harus di lakukan agar ada penghormatan khusus atas pengorbanan seorang ibu. Padahal kita sama sekali TIDAK BOLEH lupa akan pengorbanan dari ibu kita barang sedetik pun. Seorang yang rela mengorbankan nyawanya bagi hidup kita. Berikut ini ada kisah yang sangat menarik tentang sosok ibu, kisah ini saya ambil dari mailing list. Yah, memang artikel ini adalah hanya artikel copy-paste, tapi lihat makna-nya yang sangat dalam. Jujur saja saya tidak tahu penulis asli dari kisah ini, saya mohon maaf sebelumnya kalo saya telah memuat tulisan ini tanpa ijin sang penulis. Jika ada yang keberatan, artikel ini akan segera  saya hapus dari blog ini. Tapi di sisi lain, ijinkan saya untuk menampilkan cerita yang luar biasa ini barang sejenak.
Baca Selengkapnya…

Emulator Playstation Idaman

Waktu masih bujangan dulu (wah kaya udah tua aja nih…), saya seorang penggemar game yang mania karena itu sampe hari ini saya bekerja di tempat sebuah game center di Galeria Mal hehehehe… meneruskan hobi. Nah, kalau di rumah sih dulu senengnya main Playstation (PSX) atau Playstation 2 tapi kalo sekarang sih udah agak-agak males. Permainan PSX yang sangat saya sukai yaitu Final Fantasy series. Dari Final Fantasy 1 sampai Final Fantasy 12 sudah pernah saya mainkan semua tapi keliatannya sih Final Fantasy ke 13 ini kaga bisa main sih karena munculnya di Playstation 3 (mahal bo…).
Baca Selengkapnya…

IM2 Unlimited Setelah 2GB

Ngga terasa saya sudah memakai IM2 Broadband 3,5G Unlimited Prepaid selama 15 hari. Dan akhirnya limit saya di 256kbps sudah habis, yah ada tahu lah kalau punya koneksi unlimited pinginnya download melulu jadi tahu-tahu udah abis limit dengan bandwith 256-nya. Dan sesuai kesepakatan, setelah 256Kpbs habis maka jatah kita menjadi 64 kbps. Nah, saya ingin menceritakan pengalaman saya ketika berpindah ke bandwith yang tinggal 1/4 nya itu.
Baca Selengkapnya…

Nyoba IM2 Broadband 3.5G Unlimited

Setelah coba-coba beberapa koneksi interenet yang mungkin saya gunakan di rumbah akhirnya saya mentok dengan layanan StarOne. Selama ini saya memakai StarOne yang Time Based dengan rate Rp.4.500/jam. Kecepatan StarOne ya fair lah, tidak begitu lambat tapi juga tidak cepat. Cuman, masalahnya karena time based, setiap saya menulis artikel blog-blog saya, saya selalu kaya di kejar setan (kaya pernah di kejar beneran aje…) dan akhirnya banyak sekali ejaan dalam bahasa Indonesia maupun Inggris yang salah karena saya terburu-buru mengerjakannya. Lalu saya ingin mencari koneksi internet yang unlimited tetapi harus terjangkau karena kalau mahal, ya ngga kuatlah…
Baca Selengkapnya…

Happy Birthday To Myself

Seminggu yang lalu istri saya tiba-tiba mengingatkan, “Wah kamu sebentar lagi udah 32 tahun ya?”. Saya kaget, “Wah iya ya… minggu depan saya udah 32 tahun ya”. Ya, hari ini saya sedang dalam rangka menambah umur saya dari 31 ke 32 tahun. Tidak terasa sudah 2 tahun umur saya lebih dari angka 30. Angka yang biasanya di buat patokan orang-orang akan sebuah kemapanan dan kedewasaan.
Baca Selengkapnya…

Berlibur Ke Gembira Loka

Seperti layaknya kota besar yang lainnya, sebuah kebun binatang juga dimiliki oleh kota Jogja apalagi Jogja adalah kota dengan predikat sebagai kota pariwisata. Kebun binatang tersebut di namai Gembira Loka. Gembira Loka terletak di jalan Gedong Kuning, saya biasa lewat jalan Kusumanegara lalu ke timur terus anda akan menemukan Gembira Loka dengan mudah tinggal belok kanan di plang Gembira Loka yang terlihat jelas, persisnya setelah jembatan yang di cat kuning.
Baca Selengkapnya…