Tentang Saya

Saya hanyalah seorang biasa dan ayah dari satu orang anak yang ingin berbagi cerita-cerita hidup saya di blog ini. Saya lahir pada suatu tanggal di bulan NovemberΒ  di kota kuecil yang berlabel Blora. Hobby saya? Wah cukup banyak kalau bicara tentang hobby, selain hobby dikasi duit hehehehe, saya suka dengan elektronika, piara ikan hias, suka dengan hewan peliharaan terutama kucing, komputer, baca buku, main piano, main gitar dan yang terutama saya hobby MAKAN! :D.

Dan ini kira-kira definisi saya: gemuk, pendek, item, keras kepala, selalu dikira jauh dari Tuhan, bodo, jahil (koq jelek melulu yah…?)

Pengalaman hidup: pianis, gitaris, bassis, suering sekali menjadi ketua komisi dan panitia di gereja (tapi sekarang udah 8 tahun kaga pernah ke gereja πŸ™ alias udah cuman di KTP hehehe), pengamen di bus, office boy, sales, customer support, teknisi komputer, programmer, web design, penjaga outlet hiburan keluarga (tempatku mencari sesuap nasi sekarang…) dan akhirnya di percaya Tuhan menjadi seorang ayah yang terus berjuang untuk membahagiakan istri dan anaknya πŸ˜€

Saya sampai sekarang hidup dan tinggal di Jogja bagian utara Madiun city. Forum-forum yang saya ikuti antara lain:

Saya juga senang sekali membaca buku-buku tentang motivasi, karena kita sebagai manusia menurut saya harus ada terus yang memberikan dorongan-dorongan ke arah yang benar. Sehingga hidup kita bisa terarah dan berkembang. Maka dari itu, saya di blog ini suka sekali menulis tentang prinsip-prinsip motivasi yang saya dapatkan dari seminar maupun buku yang saya baca.

Dan saya berharap, semoga artikel-artikel yang saya tulis bisa sedikit berguna buat pembaca blog ini. Saya bisa dihubungi melalui email edi_susanto (at) rocketmail.com

Terima kasih atas komentar-komentar yang di berikan kepada saya dari para sahabat-sahabat saya Bos Andre, Mas Wawan, Mas Andi juga Pak Harun trims yah mau kasi komentar buat orang jelek ini hehehehe….

340 comments

  1. alo pak edi, salam by opix,saya pernah dapat file excel, pd tampilannya jumlah kolomnya ko sedikitcuma dari A sampai Z aja, gmn tuh cara mengurangi jumlah kolomnya, pdhl scr defaulnya 256 kolom. pada excel 2003. trimksh pak, salam.

  2. Lam kenal, Bos??
    Sya ade tanya dg rumus terbilang-nya di EXCEL. Gimana caranya merubah “SeRatus/SePuluh/SeRibu” menjadi “Seratus/Seratus/Seribu”??? Jadi, hanya huruf depannya aja yang huruf besar.

    Thanks

  3. Hai mas Edi ….

    Salam kenal sebelumnya….

    selama ini saya telah banyak membaca artikel ttg cara membuat web yg dapat menghasilkan uang….
    tapi saya masih bingung…
    bisa gak lajarin saya cara praktis agar saya dapat membuat web dalam bahasa indonesia tercinta dan dapat menghasilkan uang…

    saya tgu jawabannya..
    trim….

  4. salam kenal ya…
    kayaknya asyik nih, byk blog nya, aku lagi kepengen buat blog sendiri, ada saran yg menarik, yg gratis gitu lo…hehehe

    Yan

  5. saya hanya bisa mengagumi karya anda, tapi saya tidak tau kapan saya bisa seperti anda, berkarya untuk umum, dan memberikan pengetahuan tentang ilmu ini. dimanakah saya bisa belajar dari anda

  6. pak edi terhormat…
    saya sudah coba liat rumus excel “penggunaan_REPT”, tapi yang saya butuhkan membuat grafik (misal: grafik perkembangan nilai belajar siswa semua mata pelajaran) dan tampak kesekuanya dalam bentuk grafik yang “rapi” atau berpentuk “pie” atau “batang”

  7. wah pak.. keren dan sangat bermanfaat..

    banyak..banyak berbagi ya pak…

    saya banyak belajar..ne.

    ada jawaban LKS nasional juga yang thn 2009..
    yang conditional formating tu loh..
    terima kasih pak

  8. ceritanya, setelah saya amati n saya baca, saya tertarik dengan tulisan pak edi. tapi saya ingin punya blog sendiri. dulu saya pernah datang di di acaranya cahya yamaha di hotel merdeka, tapi saya telat, sehingga tidak bisa menyimak lebih jauh tentang blog yang disajikan pak edi. pertanyaan saya, dimana beli blog dan website dan bagaimana cara belinya? maksudnya, saya tidak mau blog gratisan (seperti blog spot.com atau wordpress)
    dimana saya bisa belajar membuat blog dan website atau anda punya buku/e book yang bisa saya pelajari sendiri?
    terimaksih pak edi.

  9. Met malam Mas edi, saya Nur kholis dari Kediri Jatim, saya memanfaatkan ms acces tapi saya menemui kendala pada autonumber-nya kok sering lompat ya … misal habis 168 bukan 169 tapi malah 170, apa bisa diperbaiki, mohon jawabannya, lewat email juga boleh nur_ceper at yahoo.co.id

  10. mas edi..
    sya mau nyk ni,
    bgaimana cara ngerubah currency $(dollar) ke rupiah pada ms.access 2003?
    sya lupa//

    trimakasih sblmnya.

  11. bang… dimana bisa daftar belajar programer secara online….tolong infonya bang..

    kalau blajar sama mas bisa tidak ? kalo bisa biayanya brapa ????

    sama mau blajar ms acces dan programer ….

    thanks atas infonya …..

  12. @Nur Kholis: kemungkinan ngga sengaja klik tombol New Record or ada procedure buatan anda yang membuat New Record. Karena begitu ada transaksi New Record, Acces langsung kasi auto number…

  13. @Ulil_Albab: kasi aja Format(angka, “Rp.#,#0”).. atau kasi customer format Rp.#.#0, atau set ke currency dan regional setting taruh ke Indonesia.

  14. halo Ed, ketemu lg walo di dunia maya(siapa Ak???). keren abis lho blog-mu n artikel2ny berkualitas. aku lg berusaha mengingat2 VB, bantuin y

  15. Saya lagi pak edi moga2 g bosan, ya itu maksudnya autonumber sering lompat misal 168 saya klik new record langsung 170 seharusnya kan 169, sekarang nomernya dah sekitar 400 dan dah lompat hampir sepuluh kali …. ada solusi ndak pak please … sebelumnya terima kasih banyak

  16. saya salut dengan anda pak, saya juga dulunya pengamen, tukang bungkus jamu, dan cleaning service. tapi berkeinginan maju n belajar, sekarang saya di perusahaan sebagai kepala accounting. asal ada kemauan, pasti ada jalan. tapi urusan program komputer banyak otodidak. makanya banyak minta bantuan anda nantinya πŸ™‚ , salam kenal pak

  17. Pa ada tutorial lengkap tentang dbase (soalnya baru tahu sekarang)mohon pencerahannya Pa, Terus mau tanya lagi tentang -Tag-Tag di Blog Ini- buatnya pake apa Pa. Terima Kasih

  18. Memang kalo padi tu makin mateng makin merunduk. Salam kenal dan acungan jempol untuk sharingnya Mas, tentu akan membawa manfaat buat orang lain.
    Salut !!

  19. Salam kenal ya pak, saya punya masalah pak, mohon bantuannya, bagaimana sih pak melakukan vlookup pada gambar di prog. excel? terima kasih

  20. Terima jasa pembuatan font dari tulisan tangan.
    Prosedurnya:
    1. Anda akan saya berikan form untuk diisi
    2. Hasil form tersebut harus anda scan dan kirim ke email saya
    3. Saya akan memproses tulisan tangan dari scanan anda menjadi bentuk font

    Waktu pembuatan 1×24 Jam
    Biaya pembuatan Rp. 50.000 Per Font
    File Font (Tff) akan dikirimkan melalui email

    Huruf2 yang akan dibentuk menjadi tulisan tangan anda:
    (a-z) (A-Z) (0-9) ?!@#$%^&*()[]{}\|~`”?/,.

    NB: Saya akan memberikan contoh kalimat dari tulisan tangan anda untuk anda cek terlebih dahulu, setelah itu tinggal transfer rekening, dan font tersebut akan menjadi milik anda.

    Hubungi:
    08174987355

    Terima Kasih

  21. Mr. Edi
    mau donk bagi ilmunya……,
    saya pengen coba logo windows pada booting bisa diubah menjadi picture kita sendiri
    bagaimana cara ngubahnya Pa ya????

  22. Artikelnya bagus, biar lewat artikel yang anda tulis boleh menjadi berkat buat banyak orang krn itu bagian juga dari melayani. hehe…

    oia kunjungi blog saya ya he…

  23. syaloom…blogx bagus banget,mulanya seh cuman dapet dr google mengenai alertpay tpi berhubung krn jg memuat mengenai excel, jg malah ngutak atik trus nehh…bs minta bantuannya nda p’ ? Ya…(jbx…hee ngarep ) sy punya data dokumen masuk yg harus d hitung berapa banyak jumlahnya berdasarkan interval waktu tertentu misl lap yang masuk dari pkl.07.00-08.00, mulanya sy pake cara manual….lama jg yah….tpi berhubung ini dah jd tugas setiap bulan n banyak bget doc yg masuk, sy jd kewalahan kg,,,jd mau minta tol neh p’ tol berikan rumusx…, klo bs bales ke email aq ya… Gbu,

  24. Bang aku pemula d vb,tp pnya smgt tinggi. Mysql apa hrs berstu dlm 1paket php triad? Wktu kul dosen saya pake it. Skrg lagi nyoba2 bwt aplksi penjualan db nya Mysql

  25. @Totti: Ngga dong, kalo dengan MySQL + VB yang anda butuhkan hanya konektor ODBC nya aja untuk konek melalui ADODB ato API yang lain….

  26. sangat bagus sekali mas artikelnya, mas tolong bantu saya bagaimana sih klo hitung rate dengan memakai kalkulator tolong bls di emailq ya trims

  27. Hallo bos edy, my little friend, Tesih emut kulo boten? Terakhir kita ktemu di marlioboro. Bingong mo ikutan commen yg begituan, maklum msh awam bngt. penyandang pianis no. Wahid sekab. Blora, emang kamu penuh dng talent … Terus berkarya bro..sukses

  28. salam kenal mas …
    blognya keren banget nih, berguna banget buat yg masih newbie seperti saya …

    mau tanya nih mas, kalo gak ketentuan di google adsense kan gak boleh pasang iklan selain dari google, tapi kok di blog mas ini bisa ada iklan lain ?

  29. lanjut pertanyaan kemarin, yg saya maksud kan mas edi sudah mendapatkan gaji dari google. tentunya itu dari pasang google adsense, walaupun karena pakai bahasa indonesia jadi cuma bisa pasang adsense untuk search sedangkan kalo adsense untuk konten harus pakai bahasa yg didukung google.

    yang saya bingung pas mau daftar ada ketentuan “Saya tidak akan menempatkan iklan pada situs yang menyertakan insentif untuk mengklik iklan.” sedangkan dalam blog mas pasang adsense untuk search tapi ada iklan lain selain dari google.

    sori mas kalo tanyanya kepanjangan … πŸ˜€

  30. @fauzan: Saya mempunyai beberapa blog pak yang memakai bahasa inggris, adsense saya taruh disana….

  31. ,Tuhan akan selalu bersama kita
    nd kita diwajibkan untuk selalu berusaha menjadi lbe baegh
    tetaph cemngath nd antusias….!!!!

    ,pak Edi
    salam kenal dr saya AniES krywn bru M2
    .

  32. Pak Edi Yang Terhormat
    Saya menanyakankan bagaimana rumus excell dari rata-rata tetapi datanya adalah teks/ huruf (A, B, C, D …dst)
    Terimakasih
    Salam Satu Jiwa

  33. Salam P.Edi,
    saya Bagus dlu yang sempat ikut seminar Internet Marketing di Marco Motor Blitar kemarin!

    Mau nanya, gmn caranya membuat Read More di Blogspot? cz banyak tulisan2 saya yg panjang bnget n mau saya singkat! klo sempat mohon kunjungi Blog saya di http://www.vdmind.co.cc

    Saya tunggu blsannya P.Edi, Thx! πŸ™‚

  34. Oyi P. Edi mksih infony, ntar aq cba berexsperimen πŸ™‚

    Cman yg susah bnget 2 biar blogny naek rangking! blom nguasai tknik SEO-ny, n materi blognya msh sngat minim.

  35. salaaaam..
    salam kenal pak.. saya baru sekali masuk ke alamat bapak.. melihat tulisan bapak tentang PHP dan VB yang katanya andalan Bapak (betul begitu pak…!!) saya jadi ingin comment n nanyaa niii pakkkk..

    “saya baru bisa Program VB nii itu pun baru sedikit dan saat ini mulai berkurang semangatnya karena saya juga bekerja.. naaaaaah ada keinginan untuk pelajari PHP. naaah pak kira kira menurut bapak gimana.. minta kommentnya ya pak.. saya juga ingin jadi programmer ni pakkkk…”

    trimakasiiiiiiiiiiihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.