Tentang Saya

Saya hanyalah seorang biasa dan ayah dari satu orang anak yang ingin berbagi cerita-cerita hidup saya di blog ini. Saya lahir pada suatu tanggal di bulan NovemberΒ  di kota kuecil yang berlabel Blora. Hobby saya? Wah cukup banyak kalau bicara tentang hobby, selain hobby dikasi duit hehehehe, saya suka dengan elektronika, piara ikan hias, suka dengan hewan peliharaan terutama kucing, komputer, baca buku, main piano, main gitar dan yang terutama saya hobby MAKAN! :D.

Dan ini kira-kira definisi saya: gemuk, pendek, item, keras kepala, selalu dikira jauh dari Tuhan, bodo, jahil (koq jelek melulu yah…?)

Pengalaman hidup: pianis, gitaris, bassis, suering sekali menjadi ketua komisi dan panitia di gereja (tapi sekarang udah 8 tahun kaga pernah ke gereja πŸ™ alias udah cuman di KTP hehehe), pengamen di bus, office boy, sales, customer support, teknisi komputer, programmer, web design, penjaga outlet hiburan keluarga (tempatku mencari sesuap nasi sekarang…) dan akhirnya di percaya Tuhan menjadi seorang ayah yang terus berjuang untuk membahagiakan istri dan anaknya πŸ˜€

Saya sampai sekarang hidup dan tinggal di Jogja bagian utara Madiun city. Forum-forum yang saya ikuti antara lain:

Saya juga senang sekali membaca buku-buku tentang motivasi, karena kita sebagai manusia menurut saya harus ada terus yang memberikan dorongan-dorongan ke arah yang benar. Sehingga hidup kita bisa terarah dan berkembang. Maka dari itu, saya di blog ini suka sekali menulis tentang prinsip-prinsip motivasi yang saya dapatkan dari seminar maupun buku yang saya baca.

Dan saya berharap, semoga artikel-artikel yang saya tulis bisa sedikit berguna buat pembaca blog ini. Saya bisa dihubungi melalui email edi_susanto (at) rocketmail.com

Terima kasih atas komentar-komentar yang di berikan kepada saya dari para sahabat-sahabat saya Bos Andre, Mas Wawan, Mas Andi juga Pak Harun trims yah mau kasi komentar buat orang jelek ini hehehehe….

340 comments

  1. Salam kenal pak dari saya, baru belajar blogwalk ternyata buanyak blog-blog keren termasuk punyanya pak Edi ini. Boleh belajar disini to pak?

  2. @guntur: Eh, pertanyaan yang mana ya? Sorry saya seminggu ini pindahan rumah jadi, comment hanya saya approve gitu aja dan saya jawb kalo ada waktu….

  3. alo mas…..mau njaluk tulung nih… πŸ˜€

    kalau boleh….tolong diajarin (dibuatin juga ndak papa, hehehe…) perintah makro untuk meng-hide sheet di excel. Jadi kalau kita mengklik “button” yang kita letakkan di sheet tersebut, otomatis sheetnya langsung hide….
    boleh kan ??
    Soalnya aku dah coba2, kok ndak bisa2 juga ya…..hehehe…maklum baru seneng2nya main makro…..

    Suwun yo……… πŸ˜€

  4. Hallo Pak Edi, pertanyaan saya kelewat ya, selamat menempati rumah baru ya. Pak cara untuk masukin wpcumulus ke blog gimana pak? Blog saya pake platform WP juga pak. Thanks ya pak…!?

  5. @guntur: Wah makasi ya, ini bukan rumah baru sih tapi rumah kontrakan hehehe Untuk WP-Cumulus setahu saya hanya untuk WordPress yang stand alone (WordPress.org), kebetulan saya belum pernah memakai yang wordpress.com, hanya kemarin saya coba-coba keliatannya sih WP-Cumulus ngga bisa dipakai di blog yang menjadi sub domain wordpress.com.

  6. Apa kabar Mas Edi? tentu baik-baik aja kan?….
    O…ya…Mas Edi!….mengenai tentang membuat kolom yang berwarna kemaren sdh berhasil Saya lakukan tapi ada sedikit perbedaan dengan rumus yang Mas Edi berikan itu, kalau saya menggunakan rumus yang Mas Edi berikan itu(=MOD(ROW();2)=0) hasilnya selalu error tapi setelah Saya rubah rumus itu menjadi seperti ini(=MOD(ROW(),2)=0) hasilnya Oke!…….apa yang menyebabkan perbedaan itu Mas? Jadi perbedaan rumus itu hanya”(;)” Saya ganti dengan”(,)” Tolong Penjelasannya Mas Edi Yang Baik Hati…….Salam Dari Saya……….(Salim Banjar)

  7. @SALIM BANJAR: Ah, itu karena kemungkinan besar regional settings komputer and memakai regional non-Indonesia. Karena di format angka Indonesia kan koma (,) sebagai pemisah desimal, sehingga separatornya secara default memakai titik koma (;)

  8. Oke!….Trim’s atas imformasinya, Saya berada di Makkah Saudi Arabia jadi mungkin benar apa yang Mas Edi informasikan itu. Semoga Mas selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan sukses selalu….Amin……..O….ya….Mas!…..Bisa engga Mas Memberikan tentang cara Pembuatan Diagram Batang Pada Excel 2007 dalam Karya2 Mas Edi itu?…….Trim’s Ya!!!……

  9. missiii maas..
    mas Edi,banyak nii yg mau saya tanya..
    saya penngen bgt bisa buat bLog saya bagus..
    bisa bantuin g ??
    thanks

  10. @Akbat: Kalo menurut saya blog yang bagus adalah blog yang selalu berbagi hal yang berguna, design nomor dua kali? hehehe

  11. Hormat Gerak!!!
    Lapor Saya Zaid ingin bertanya..
    cara bikin gadget “tag-tag di blog ini” bagaimana????

    mohon bantuannya pak…!

  12. @Zaid Ibrahim: saya pakai wp-cummulus. Widget ini hanya bisa untuk wordpress saja.

  13. Syalom,
    Boleh saya mendapat email pribadi Pak edy?
    Saya ingin mendapatkan beberapa rumus sederhana yg dapat membantu saya.
    Terim kasih

  14. Salam kenal Mas Edi, saya nemu blog ini secara nggak sengaja. Setelah baca-baca, kok ya asyik juga. Selain itu Mas Edi juga bertubuh subur yg artinya rejekinya juga subur πŸ˜€
    Saya juga ex-orang-IT, dulu pekerjaan saya adalah konsultan IT lokal di Slipi, Jkt, skrg lg coba bisnis sendiri yg jauh dari IT πŸ˜€

  15. @Habibi: wah sekarang tapi udah pindah jadi advertising ya? Saya baca dari blog anda….

  16. Pak Edi, semakin hari websitenya semakin berbobot isinya, informasi tentang dunia komputer yang di updated Pak Edi setiap hari sangat berguna bagi saya yang tidak terlalu piawai dalam soal komputer. Terima kasih banyak Pak Edi, Sukses selalu…

  17. bgs bgt blognya mas…

    mas saya punya usul tolong tampilin rubrik tentang ngeburn file ke CD donK?!!

  18. Apakabar, Mas edi?….tentu baik2 aja neh!…
    Oya…Mas Edi, Saya mau nanya lagi neh, boleh ga?…hehehe…itu cara membuat daftar label seperti punya Mas Edi itu yang ada Tulisan (Tag-Tag di Blog Ini), soalnya Saya belum ngerti cara membuatnya….Saya mohon sama Mas Edi untuk menjelaskan cara membuatnya!…..Trim,s atas bantuan Mas Edi.

  19. @Salim Banjar: Saya tinggal copy CSS nya yang di ikon kategory, lalu cari ikon tag, panggil css di PHP nya selesai deh….

  20. Aduhhhhh……maaf!….ya Mas Edi, Saya belum bisa memahaminya apa yang di sarankan oleh Mas tsb dan sdh berulang ulang Saya coba tapi ngga berhasil juga tuh, memang bandel sih Saya ini di beri pelajaran…..hehehe…..Saya minta sama Mas Edi bisa untuk membuatkan scriptnya buat Saya. Susah juga Mas Edi kalau belajar tanpa guru pembimbing.
    Sampai-sampai notaved punya Mas Edi sudah saya perhatikan dan Saya coba seperti punya Mas Edi tapi tak berhasil juga. Tolong Mas bantuin Saya….Trim,s atas bantuan Mas Edi. Saya Tunggu……..

  21. Mas, tanya dong saya kan masih pakai windows xp, nah saya pakai rumus =MOD(ROW();2)=0 koq ga bisa ya? apakah ada rumus laen?

  22. Selamat pagi, pa kabar mas Edi, mudah-mudahan belum lupa sama saya ya.
    Mas, Saya mo minta ilmu sedikit neh. Untuk Excel Bisa gak saya mengetahui masa kerja/lama bekerja seorang karyawan (Thn & Bln), dengan mengetik tanggal, bulan dan tahun masuknya? minta formatnya dong. Makasih ya Mas, Sukess..

  23. Mas Edi… Mas Aku tanya dong tentang Excel :
    Gimana caranya ganti Warna di Grafik Excel tapi Pakai Program Macro Excel….
    Misalnya Grafik nya 1 Kolom Warna nya Biru Semua… Kalau Saya Ganti Biru, Merah atau Warna laen,,,, Bisa ga mas….

  24. Maaf Mas…. Warna yang saya maksud 1 Kolom dalam Grafik ada warna lebih dari 1 warna…

  25. Hallo Mas Edi, aq balik lagi. Makasih jawabannya diatas.
    Aq pengen nanya satu lagi mas. Kalo kita mo download video dari youtube, pake aplikasi apa ya mas? yang kira2 menurut mas bagus dan pernah ato sering dipake sama mas Edy.
    Ok! itu aja mas, Makasih ya mas. Suksess

  26. boss, aku suka am artikel2nya, punya aplikasi hitung kredit kendaraan gak boss. Tq. aku tunggu jawabannya

  27. Met Pagi Mas Edi, sorry masih ada yang kurang neh mengenai download viseo youtube. Aplikasi pengunduh videa youtube udah saya dawnload, tapi ngunduh viseo dari http://www.guebanget.com gak bisa ya mas? hanya ada notifikasi “unable download remote file, try again!”, kayak gitu mas.
    Mohon petunjuk dong mas, sebaiknya gimana biar bisa unduh video dari guebanget.
    Thank you ya mas

  28. Salam kenal pak,
    Mo nanyak nich… kalo saya punya data angka
    mis; 100, 315, 4215, 5134, 4114, 120, dsb
    kalo saya pengen cari dua angka yg apabila dijumlahkan hasilnya = 435, gemana rumusnya. kalo datanya sedikit sih bisa aja cari dg manual, tp gemana kalo data angkanya ratusan kan ribet tuh pak, makasih atas bantuannya.

  29. pak edi saya naksir ikan hiasnya aja. boleh ndak kalau minta gratis tis.buat dibawa ke samarinda kebetulan anak dan suami saya lagi keranjingan ikan hias

  30. salam kenal..
    blog-nya pa Edi baguuuus sekali! kreatif dan sangat membantu.. πŸ˜€ terima kasih ya pa Edi.. semoga tambah berkat, tambah sukses, selalu sehat, keluarga jg hepi dan langgeng.. amin..

  31. gimana buat aplikasi pembayaran spp sekolah dengan aplikasi excel?
    yang pake link excel aja!

  32. haloo pak edy..
    salam knl yagh,,
    bloognya bgs sekali,,btw sya mw tanya
    saya ad sistem utk buat laporan keu dan jurnal harian formatnya excel dgn rumus2 gtu,,
    awalnya segh lancar2 saja,,
    saya input jurnal harian sdh kira2 bbrapa bln..
    akan tetapi hasilnya d neraca byk ksalahann..
    byk dr rumus2 nya yg berubahh,,
    utk memperbaikinya bgaimana ya???
    mohon maap sblmmnya dan terima kasihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.