Tentang Saya

Saya hanyalah seorang biasa dan ayah dari satu orang anak yang ingin berbagi cerita-cerita hidup saya di blog ini. Saya lahir pada suatu tanggal di bulan November  di kota kuecil yang berlabel Blora. Hobby saya? Wah cukup banyak kalau bicara tentang hobby, selain hobby dikasi duit hehehehe, saya suka dengan elektronika, piara ikan hias, suka dengan hewan peliharaan terutama kucing, komputer, baca buku, main piano, main gitar dan yang terutama saya hobby MAKAN! :D.

Dan ini kira-kira definisi saya: gemuk, pendek, item, keras kepala, selalu dikira jauh dari Tuhan, bodo, jahil (koq jelek melulu yah…?)

Pengalaman hidup: pianis, gitaris, bassis, suering sekali menjadi ketua komisi dan panitia di gereja (tapi sekarang udah 8 tahun kaga pernah ke gereja 🙁 alias udah cuman di KTP hehehe), pengamen di bus, office boy, sales, customer support, teknisi komputer, programmer, web design, penjaga outlet hiburan keluarga (tempatku mencari sesuap nasi sekarang…) dan akhirnya di percaya Tuhan menjadi seorang ayah yang terus berjuang untuk membahagiakan istri dan anaknya 😀

Saya sampai sekarang hidup dan tinggal di Jogja bagian utara Madiun city. Forum-forum yang saya ikuti antara lain:

Saya juga senang sekali membaca buku-buku tentang motivasi, karena kita sebagai manusia menurut saya harus ada terus yang memberikan dorongan-dorongan ke arah yang benar. Sehingga hidup kita bisa terarah dan berkembang. Maka dari itu, saya di blog ini suka sekali menulis tentang prinsip-prinsip motivasi yang saya dapatkan dari seminar maupun buku yang saya baca.

Dan saya berharap, semoga artikel-artikel yang saya tulis bisa sedikit berguna buat pembaca blog ini. Saya bisa dihubungi melalui email edi_susanto (at) rocketmail.com

Terima kasih atas komentar-komentar yang di berikan kepada saya dari para sahabat-sahabat saya Bos Andre, Mas Wawan, Mas Andi juga Pak Harun trims yah mau kasi komentar buat orang jelek ini hehehehe….

340 comments

  1. @riyadien: menurut saya prospek kedua bahasa tersebut bagus koq, vb buat desktop app dan php untuk web app. Java juga mempunyai masa depan yang baik, tetapi menurut saya tidak penting apapun bahasanya, yang penting logika sebagai ‘ruh’ aplikasi anda itu yang paling penting… sehingga bisa menghasilkan aplikasi yang bisa berguna.

  2. hmmmmm.. “logika sebagai ruh” yup.. makasih paaaak..

    saya pernah membuat aplikasi dengan VB.. alhamd berjalan baik.. “baru menurut sayaa n sebagian temen2..”

    menurut pak edii.. apakah saya musti menguasai algoritma..

    🙂

  3. @riyadien: algoritma harus di kuasai pak, hal itu juga untuk melatih logika berpikir kita….

  4. wah mas thank’s sy tdny kurang ngerti soal excel tp buka blo anda sy dah dpt 3 ilmu yg saya lg butuhin nieh..

  5. mas sy mo naya lg nieh…
    komputer saya berbaha korea
    saat saya menutup outlook expres saya dad tulisan y & N saya klik yg yes…
    semenjak itu klo saya kirim email,email yg sy kirim macet di outbox dan gak masuk ke sendbox..tapi email saya terkirim..dan muncul di alamt email yg saya tuju dan jumlahnya lebih padahal saya cuma satu kali kirim email.
    tolong ya mas klo tau kasih tau saya…

  6. Siang pak.. lam kenal?
    banyak yang mau saya tanya ke Bapak, tapi yang paling urgent dulu dech…
    Teman saya bermaksud menghapus permanent folder di dalam folder (yang isinya semuanya data). Dia memakai Shift-delete. Pada saat warning muncul tidak dibaca dan ternyata yang di delete adalah folder induknya. Nah bingung banget tuh pak, data produksi dari 2007 sampai 2010 hilang semua. bagaimana pak pemecahannya.. semua pada bingung.
    Oh iya, atas instruksi teman saya sudah install program Glary Utilities dan Tune Up Utilities, tapi yang ketemu hanya sebagian kecil. Lalu sudah juga dengan System Restore. Bagaimana nih pak? tolongin kita… sebelumnya terima kasih banyak
    Jawabannya tolong dikirim ke e-mail saya : csri_rahayu@yahoo.com

  7. Salam kenal Pak Edi
    bagaimana kalau rumusnya punya patokan, kebetulan saya punya tugas untuk menghitung umur murid baru masuk minimal umurnya 6 tahun, trus dikolom berikut saya ingin ada jumlah kekurangan umurnya dan jumlah kelebihan umurnya. tolong dibantu Pak. terimakasih banyak atas bantuannya….
    tolong jawabanya di kirim ke e-mail Saya:
    adhefamily@yahoo.co.id

  8. Mas Edi terima kasih atas infonya, saya sudah mencoba ngeblok website berhasil.
    Tapi mohon bantuaanya bagaimana cara membuka website
    yang sudah di blok kembali normal seperti sebelumnya.

  9. pak mau nanya gimana caranya merubah daftar isian simpanan koperasi per bulan yang kalau kita ganti bulannya otomatis merubah jumlah simpanannya langsung.Soalnya kalau merubah satu per satu bisa makan waktu lama. Trima kasih atas bantuannya

  10. proff..gmn nih..mo diajarin spy blogku di goglek isa keluar..keluar kl ditulis lengkap saja..
    maklum msh amatir..

  11. sy seneng skali baca artikel-artikel bapak terutam tentang excel, sy mau nanya neh mazzz, apa rumusnya untuk merubah angka menjadi tulisan, misalnya RP.1000, jadi seribu rupiah, tolong mazz ya, makasih sebelumnya

  12. Bung Edi salam kenal, dan mau minta tolong……. saya kesulitan membuat: dari angka menjadi tulisan terbilang contoh nya dari 1 s/d 99.999.999 menjadi 1 = Satu Rupiah sedangkan 99.999.999 = Sembilan Puluh Sembilan Juta Sembilan Ratus Sembilan Ribu Sembilan Puluh Sembilan Rupiah. saya sudah berusaha untuk membuatnya sampe pusing ga jadi2 dan Excel saya 2007 tapi membuatnya jangan pake Macro yah….. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih dan saya tunggu hasilnya YBU

  13. Bung Edi salam kenal, dan mau minta tolong……. saya kesulitan membuat: dari angka menjadi tulisan terbilang contoh nya dari 1 s/d 99.999.999 menjadi 1 = Satu Rupiah sedangkan 99.999.999 = Sembilan Puluh Sembilan Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Rupiah. (tuh kan nulisnya aja udah salah sampe perlu diulang )saya sudah berusaha untuk membuatnya sampe pusing ga jadi2 dan Excel saya 2007 tapi membuatnya jangan pake Macro yah….. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih dan saya tunggu hasilnya YBU

  14. Bung Edi setelah melihat blog anda lebih teliti ternyata pertanyaan saya sudah terjawab dan sudah saya coba/aplikasikan ternyata berhasil menterjemahkan angka menjadi tulisan (1500 = Seribu Lima Ratus Rupiah)terimakasih YBU

  15. Mas Edi..saya baru aja memasuki blog Mas dan nyata ianya banyak info yang membantu.Cuma disini saya ingin memohon bantuan Mas untuk masalah ms access dimana saya ingin mendapatkan tarikh secara automatik menggunakan after update event access visual basic .
    contohnya tempoh kontrak 3 tahun
    tarikh mula 05/06/2010
    tarikh tamat 04/06/2013
    Jadi bagaimana untuk saya mendapatkan tarikh setahun ke setahun iaitu 05/06/2010 hingga 04/06/2011 kemudian 05/06/2011 hingga 04/06/2012 dan 05/06/2012 hingga 04/06/2013.
    Harap Mas dapat membantu. Teria kasih

  16. pak..saya pengen buat web..tapi saya nggak tau caranya gimana…mohon dikasih bantuan referensi…tengkyuuuuuu bos…

  17. salam super pak edi.ak seneng denger kerendahan ..kejujuran..dan ktulusan bpk.smg dg bekal smw itu bpk dpt menjd lbh baik dan tinggi drajat namun berwibawa

  18. pak Edi aku mau tanya nih masalah di ms access 2007,setiap kali aku mau klik design view untuk table selalu muncul perintah “index or primary key can not contain a Null value”. masalah nya di mana itu ya pak Edi?mohon bantuan nya ya pak..thanks

  19. salam dari kami SMANSA KOLAM di pelosok Kalimantan Tengah pak bisa minta bantuan pak membuatkan rumus untuk raport kami yang bermasalah di agama anak2 studi kasunya
    KKM agama 75
    kopetensi untuk islam pandai membaca arab
    kopetensi untuk kristen pandai menyanyi dst s.d agama yang lain
    si A a islam ternyata nilainya tidak tuntas dan si B islam dan nilainya tuntas begitu jua sebaliknya, atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

  20. basud bnar mas edi susanto Qu ska banget ttg pelajaran anda
    mungkin anda berkenan tuk sering ttg hal2 komputer…….

  21. Bung Edy sehat selalu yah…beserta keluarganya.
    Bung Edy biasa setiap berkunjung kesini, selalu ada yg akan saya tanyakan ga apa2kan. 1.bagaimana caranya mengetahui bahwa Tanggal 05,12,19,26 Desember 2010 adalah Minggu ke.1,2,3 dan Minggu ke 4. kalau mencari nama hari pada tgl.tertentu sudah bisa. 2. bagaimana cara menghapus/mengganti nama Range ( A1:A10 = Jumlah, Jumlah mau diganti Jamilah atau dihapus)mohon bantuannya Bung Edy terimaksih sebelumnya YBU

  22. Boz………….
    Artikelnya Gua copy g pa2 ya………….
    and Lo’ Bica nich lebih banyak lagi triknya , bagiQ sempurna Bangets…………
    Sukses selalu Boz

  23. Boss Edi..

    Artikel yang bahas soal FTP bagus sekali dan jalan sesuai tutorialnya. Yang mau saya tanyakan cara setting supaya file yang akan di kirim dari komputer client bisa otomatis terkirim ke komputer host secara periodik

    makasih bos atas jawabannya…

  24. tanya dong sayakan baru baca artikel membuat fungsi terbilang..sudah saya coba dan sukses

    sekarang saya mau tanya gimana membuat fugsi terbilang klu angkanya itu dollar?
    harap dapat di jawab pertanyaan sy ini

    Terima kasih informasinya

    Salam

    Meylan

  25. salam kenal mas… sy mau minta pencerahannya..
    saya membuat aplikasi sederhana dengan acces 2003
    saya mengalami kendala mas,saya mau membuat report untuk membuat jumlah pada page footer.mkin kiranya mas bisa ksh solusi dan contoh aplikasinya.tolong klo bisa sekalian dikirim ke emailku (alimuhtar_wkb@yahoo.co.id). tksh sebelumnya mas…

  26. mas.saya mau tanya.
    bagaimana mahu memasukkan user uploadfile dari asp.net c# ke dalam mysql database.

    tolong ya.

  27. salam mas.

    saya mau tnya bagaimana mahu masukkan user uploadfile dalam bentuk document menggunakan asp.net ke dalam mysql..

    tolong ye mas

  28. haloo lam knl mas..pngen ni bljar sql

    lo bleh bgi ym na dung spya bsa bertnya2 hehehehe
    at di add ja tu email ku hehee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.