Kalau kita membeli komputer branded alias bermerk, biasa kalau kita membuka System Properties (klik Start -> Control Panel -> System), maka merk dan logo perusahaan pembuat komputer teresbut akan muncul disana. Nah, di artikel ini saya akan menuliskan bagaimana membuat hal serupa di komputer kita dengan merk sesuai apa yang kita suka.Nah berikut langkah-langkahnya:
- Buat gambar yang kita suka dengan aplikasi image editor favorite anda dan buat dimensi gambar jangan melebihi ukuran 180 x 115 pixels.
- Simpan gambar tersebut ke folder System32 yang berada di dalam folder Windows anda, simpan gambar tersebut dengan nama oemlogo.bmp.
- Nah, sekarang kita akan membuat informasi merknya. Buka notepad anda, dan ketikan seperti di bawah ini:
[General]
Manufacturer=Edi Susanto dot Com
Model=Tempaku bercerita
[Support Information]
Line1=Berbicara tentang komputer
Line2=Aplikasi, internet
Line3=Internet Marketing - Tentu anda dapat mengganti nama dan keterangan diatas dengan milik anda sendiri. Lalu save teks tersebut dengan nama
oeminfo.ini
. Jangan lupa buat Save as type ke All Files.
- Nah, sekarang coba klik Start -> Control Panel dan klik ganda System maka anda akan mendapatkan merk anda disana.
Selamat mencoba…
mas…biar tampilan koment seperti ini gimana???
trus mas edi dapet ide-ide nulis artikel dari mana saja,,,jadi saya nanti bisa kreatif sendiri.
ohya mas kasih masukan donk sama blog aku. tulis di guest ya…
mas aku liat tampilan di address bar http://edisusanto.com ada gambar ES. gimana cara masangnya mas..
@ican: saya suka sekali otak atik komputer dan sistem operasi nya dari Mac OS X, Windows, Linux. Jadi dari pengalaman-pengalaman pribadi itu saya tulis disini. Juga dari majalah, internet, mailing list… yang penting kita menyukai dunia komputer nya dulu…
@ican: buat icon lalu namai icon itu dengan favicon.ico dan letakan di folder public_html
mas aku kmren dapt masalah ktika ngrubah tampilan Start pada windows xp… regeditnya g bisa dbuka..
setalh aku liat ternyata task managernya disable. mhon bantuannya nih gmana cara meng-enable kan tasj managernya cz aku liat di cntrl panel ga ada
thanks
Task manager?
Virus kale…
CONFICKER
=P
artikel terakhir Willy – KL | Shorcut Key "Show Hidden Files"
kok gambarnya ndak muncul ya mas….. ??
@R.a.m.a: Apakah sudah di simpan di C:\Windows\System32? Sudahkah gambar berformat .bmp dan bernama file oemlogo.bmp?
@ican: Bung Willy-KL benar. Kemungkinan komputer anda terifeksi virus W32.Sality (moga-moga bukan conficker). Coba kalo bisa anda boot dengan LiveCD Windows XP (biasanya sih saya menggunakan Bart PE), lalu bersihkan dengan removal tool virus kaya PCMAV atau removal kaya http://free.avg.com/virus-removal.ndi-67769). Atau kalo memungkinkan masuk ke Windows jalankan instruksi ini: http://leebizniz.wordpress.com/2009/03/05/langkah-langkah-singkirkan-virus-sality/ saya udah coba, instruksi tersebut dapat jalan.
@Bart.Edi : Wah,artikel itu karangan terbaru tahun 2009 ya? dulu g sempat terinfect varian Sality itu 1 setengah tahun lalu. Sempat frustasi, tapi akhirnya pilihan jatuh ke Kaspersky .. scanning seharian..
beres juga. Linknya error mas.. [Suspended]
@ican : coba de, utak atik registry lu dulu.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr
kalo ada value itu..
delete aja dahhh…
artikel terakhir Willy – KL | Shorcut Key "Show Hidden Files"
@Willy – KL: Kalo diliat dari tanggalnya sih ya, itu artikel tahun 2009. Link yang error yang leebizniz ya? iyaya… kemarin saya nemunya di googling, keliatannya dia melanggar TOSnya WordPress jadi di suspend. Ini ganti artkel nya saya nemu lagi mas ican -> http://www.fokusoha.com/2009/03/16/terinfeksi-virus-w32salityae/
Sip…
^^ and salut buat mas Edi yang menyempatkan waktunya untuk menanggapi semua respon dari pembaca..
Keep up the good work..
artikel terakhir Willy – KL | Shortcut Key "Show File Extension"
Hehe…org jogja jago2 komputerna…mas liat blog saya deh, mnurut mas gmn artikel2 saya…ksh pndapat y ^^
@ASus: wah yahud koq blog nya hehehe…
mksh mas…itu merupakan motivasi buat saya…
artikel terakhir ASus | Xion Audio Player Untuk Penikmat Musik
Kalo buat windows vista gmn carax?
Salam kenal Mas edi,, sy brsal dari sulawesi tenggara.. Sy ing sekali tau byak tntg progrm windows, tntux tanpa bntuan mas edi sy mgkn akn susah mgthuinya. Memang, harus prlu bntuan org2 yg baik hti seprti mas edi,, hehe….
kk aku ijin copy yah
@Arif: Ok ngga masalah…