My Friends

Inilah para blogger-blogger Indonesia, maju terus perbloggeran Indonesia! Bagi teman-teman blogger yang ingin blog-nya bertukar tautan/link dengan blog saya ini, mohon memberitahu saya melalui kotak komentar dibawah, bahwa link blog saya, sudah di masukkan ke blog rekan-rekan blogger. Setelah itu saya akan segera memasukan link blog rekan-rekan ke halaman ini.

Oya, harap dimaklumi bahwa saya akan bertautan dengan yang benar-benar sebuah blog dan bukan sebuah website instansi atau kantor resmi misalnya. Atau juga dengan sebuah blog yang berbau SARA atau pornografi. Bukannya saya sok suci tetapi tujuan saya menjadi blogger bukan menyebarkan hal-hal yang menyinggung orang lain (SARA) ataupun pornografi tetapi untuk kemajuan diri saya dan rekan-rekan untuk menjadi lebih baik.  Mohon dimaklumi.

Terima kasih…


106 comments

  1. Mas Ali, link ke blog ini di taruh blog anda bagian mana ya? koq ngga nemu apa saya yang udah ngantuk hehehe tapi saya taruh dulu link anda di halaman ini…

  2. sebagai pemula,yg kepingin bgt bisa membuat blog sendiri…. acung jempol buat blognya,keren bgt tp sy blm bisa tuh buat yg spt ini

  3. assallamu’alaikum boss….
    boss mohon panduannya untuk merubah tampilan web sitekno (seperti punya mas ini).
    bagaimana sih caranya merubah tampilan web sitekno seara total?
    sebelumnya terimakasih.
    wassallamu’alaikum.

    dwip_poer

  4. allo pak edi… salam kenal (lagi) hehehe…pak saya salahsatu penggemar blog bapak, menarik n bmanfaat seh… btw saya mau tukaran link dgn blog bpk bole tidak? klo bole.. maturnuwun saget!!

  5. @yudhit: silahkan saja pak, taruh link blog saya ke blog anda, nanti saya tambahkan link ke blog anda pak…

  6. @amri: Saya menyarankan berlangganan RSS feed blog saya ini aja pak, sehingga setiap ada artikel baru, pak amri di beritahu lewat email.

  7. om, saya lg kesulitan menaikan peringkat program under dos menjadi under windows, gmn om kira2 caranya menurut om saya harus menggunakan program apa utk merombaknya, Mksh

  8. yang terhormat Bapak Edi.
    Kami mau tau cara aplikasi dengan excel membuat pembayaran spp sekolah (lengkap) : tunggakan, rekap per hari, bulan dsb

  9. buat saya masih ada potensi gak di dunia komputer, saya kuliah jur. SI, tapi job saya sales terigu?

  10. @irfan: sekitar 13-14 tahun ya.., tapi dunia programming baru 4-5 tahun….
    @irfan 2: saya aja lulusan sma pak.. masih mending anda S1… you always have chances, just reach it..

  11. Mas Edy ykh
    Mohon sharing infonya, agar tampilan postingan blog bagus dan enak dibaca saudara kita gimana caranya! trims dan salam kenal.
    Jumino

  12. @jumino: yang jelas jangan terllau banyak animasi dan gambar yang banyak warna (ini selera pribadi saya sih) sehingga fokus pembaca pada artikel kita.

  13. Mau dong mas brtukar tautan… Aku ini bru bljr mjelajhi intrnet lho mas, jd mhon dmklumi.. Krn sy msi bgug tntg blog at smcmx mas. Btw, baikx mas edi sy pggil abang aj ya.!!? 1 lg bang, website or blog. Gmn sich ngdpatinnya/buatx.,, hehe… Dsar katro aku in…

  14. wah … makasih mas buat responnya yang cepet banget. masih boleh konsul lagi kan mas …

    secara personal mas edi lebih suka WP/Blogger?
    terus kelebihan atau kekurangan masing2 kira2 apa ?

    kalo aku selama ini pake blogger karena nge-link sama akun gmail saya

  15. saya mau tanya rumus untuk penjualan mengurangi otomatis stok barang dan pembelian menambah otomatis stok barang gimana?

    kirim jawaban anda yang telah niat membantu ke
    bisnishalalyusuf@yahoo.com
    trims

  16. pagi paaaak… salaaaam
    mo nanya ni pak.. about vb 0.6
    aku sekarang pake window 7. sebelumnya pake xp..
    naaaah.. kenapa ya pak tampilannya putus putus sewaktu saya desing atau ketika saya tarik garis..
    apa vb pakai windows 7 kurang baguss????

  17. @riyadien: vb 6 memang ‘susah’ jalan di Windows 7, saya akalin memakai virtual machine…

  18. salam pak edinumpang tanya nuy,,, gmn cranya pakai domain .com..?dan bsa ke searh di google,,, apa itu beli domain dan hosting trims

  19. blog begini yang bagus nih..jadi nambah ilmu….
    klo bisa bikin komunitasnya dalam bentuk chat…jadi teman teman yang online dan masuk sini bisa langsung chat/obrolan tentunya seputar exel

  20. @athayaweb: saya lihat per tanggal 17/06, saya tidak menemukan link di bagian blogroll blog anda….

  21. Pak..sy masih awam dengan dunia blog.oia sy mw tny kalo berlangganan RSS Feed tu gratis kan?

  22. Met siang Oom Edy, apa kabar Oom Edy semoga sehat aja sekeluarga ya. Oom saya mo nanya lagi neh… blog saya pake themme gratisan yang dibawah header ada sederet page-nya, dari Home…dst. Halaman/page ini bisa ditambahin sub page gak Omm, caranya gimana ya Omm. Thanks banget ya Omm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.