Sudah Berapa Lama Komputer Anda Nyala?

Sudah berapakah lama komputer saya nyala? Sering kali saya ingin mengerti itu, karena sering kali komputer di rumah saya di’panjer’ berhari-hari tanpa berhenti karena download aplikasi-aplikasi besar. Hal ini memang seringkali luput dari pengamatan saya. Alias berapa lama up time komputer saya. Kalau di aplikasi server sih, informasi tersebut seringkali terpampang karena bisa ‘pamer’ berapa lama bertahan sistem server tersebut bisa terus nyala tanpa harus restart. Tapi di Windows XP pun bisa keliatan koq…

Untuk melihat informasi up time komputer kita, anda bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Buka Command Prompt anda dulu. Dengan klik Start -> Run, ketik cmd lalu tekan Enter.
  2. Di prompt, ketik systeminfo lalu tekan Enter.
    systeminfo
  3. Nah, kita tinggal lihat nilai di field System Up Time. Ternyata laptop ku baru jalan 1 jam, 4 menit, 37 detik.

Berapa lamakah komputer anda menyala?

    14 comments

    1. @cahayasura: coba cari file systeminfo.exe di folder \Windows\System32. Jika ada, berarti komputer anda kemungkinan besar terkena virus.

    2. bro..

      sejak saya install GNU C [linux], terus saya coba2 buka cmd prompt (buat ngompile file)..

      laptop saya setiap nyala kok selalu ada peringatan : “Error… ……..stupik ”

      bro tau ga… cara benerinnya gimana ?

    3. mas edi…agak nyimpang dr post ne…
      aq cm pgn tau foto terakhir kucing anggora yg mas beli di ngasem 150rb itu.
      kl blh tau sebelah mana ya belinya?
      saya hampir tiap mnggu ke ngasem cm gak ada yg harga segitu mas.
      kandang udh siap cm penghuninya belum ada.
      tolong kirim fotonya dnk mas kl boleh…pengen liat aja skh gmn
      puspus_mania@yahoo.com

    4. @aditya: Itu lho pak, masuk belok kanan… sekarang kucing nya udah mati jadi maaf ngga bisa photo kucing-nya.

    5. @Willy – KL: Aduh bro saya belum pernah coba distro BackTrack, ini turunan slackware ya seingat saya?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.