Permanis Yahoo Messenger Dengan SweetIM

sweetimSalah satu keasikan ketika kita chat dengan Instant Messaging misalnya Yahoo Messenger adalah mengungkapkan ekspresi dengan emoticon. Kadang memang ekspresi sudah untuk di tuliskan dengan kata-kata. Saya pribadi hanya menggunakan Yahoo Messenger sebagai alat saya untuk berhubungan dengan teman-teman saya yang bertebaran di mana-mana. Rasanya jika dengan Yahoo Messenger jarak sudah tidak ada lagi.

Saya suka sekali dengan mengekspresikan suasana hati saya dengan deretan emoticons yang di tawarkan oleh Yahoo Messenger, cuman sayang ada dua hal yang membuat saya kurang sreg dengan emoticon bawaan YM yaitu ukuran yang kecil dan sangat terbatas meskipun di YM versi 9 emoticons nya sudah jauh lebih baik daripada versi sebelumnya, di versi 9 emoticons-nya sudah lebih banyak dan beranimasi.

Setelah cari-cari aplikasi yang bisa menambah jumlah emoticons di YM dan juga lebih ‘beranimasi’ juga berukuran lebih besar saya menemukan SweetIM.

SweetIM akan meramaikan emoticons tidak hanya di YM anda saja, tapi juga di Firefox, IE dan Windows Messenger dan yang lebih dasyat lagi aplikasi sebagus ini dapat di download secara gratis!

Untuk menggunakan SweetIM berikut langkah yang harus kita ambil:

  1. Download dulu SweetIm-nya.
  2. Tutup dulu aplikasi IM anda dulu.
  3. Setelah file terdownload, klik ganda file SweetImSetup.exe untuk menginstal ke sistem anda. Proses ini juga gampang sekali (anda tahu kan installer sekarang, tinggal klik Next terussss…).
  4. Buka kembali Yahoo Messenger (atau Windows Messenger) anda.
  5. Coba lah untuk memulai percakapan dengan teman anda, anda akan menjumpai bar baru di bawah bar aslinya.
    sweetim bar
  6. Dengan SweetIM ini kita tidak saja dapat mengirim emoticons yang sangat banyak dan lucu-lucu itu, tetapi anda juga sekarang dapat mengirimkan Wink, Video, Suara, Gambar dan Special Content. Untuk mengirim tinggal klik ikon di SweetIM bar, misalnya ingin mengirim emoticons tinggal klik ikon-nya dan anda bisa langsung pilih. Bagusnya lagi kita bisa pilih ikon mana yang baru popular/terkenal atau ikon baru atau baru ada special event seperti tahun baru.
    pilihan emoticons
  7. Hasilnya kaya gini:
    hasil
  8. Tapi menurut percobaan saya, ketika kita mengirim video atau wink yang ukuran agak gedhe, kita menunggunya agak lama juga, tapi akan ada progress bar yang muncul di bawah jendela chat yang dapat menjadi panduan anda.
    progress bar
  9. Kalau sudah muncul akan tampil dengan animasi atau gerakan yang bagus bahkan kadang ada yang sedikit ehmm… ehmmm… seperti gambar di bawah ini:
    video

Cukup menarik kan?

22 comments

  1. om, saya udah instal sweetIm kemudian bisa saya pake, tetapi besoknya saya hidupkan kompi kok gak ada lagi, kemudian saya install lagi munculnya tiga piliahn modify, remove dan satu lagi saya lupa, itu gimana om kasih dong solusinya ?

    terima kasih

  2. ass..!!!
    saya mau tanyak nie..
    kenapa ketika kita udah install sweetIm ke teman koq gak bisa malah timbul bacaan…
    bagaimana cara menngunakan nya agar teman kita bisa liat…
    apa masalah nya tu pak..!!!
    tolong kirim ke email saya ya..
    chens_art@rocketmail.com

  3. udah muncul gambar pada no.5 tapi kok gak bisa ya…katanya sih dalam komputer harus ada flash playernya?
    trus langkah selanjutnya harus gmn?

  4. sama spt ichan.
    ichan say :
    saya mau tanyak nie..
    kenapa ketika kita udah install,sweetIm ke teman koq gak bisa malah timbul bacaan…
    bagaimana cara menngunakan nya agar teman kita bisa liat…
    apa masalah nya tu pak..!!!
    tolong kirim ke email saya ya..

  5. temen dah pada nyoba YM 10 ,ym 10 kok gak siport sweetim ya, ah jadi gak seru jadi pasang YM 9 lagi yg bisa sweetim

  6. gimana cara uninstall nih software kok ngganggu banget … sekarang YMku malah ga isa ngirim default emoticon yang ada
    soalnya lawan bicara kita ga pake nih aplikasi ga muncul emoticonya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.