20 Font Tulisan Tangan Kesukaan Saya

Font adalah salah satu bagian penting dalam dunia grafis design. Baik itu di gunakan untuk web design atau untuk percetakan. Bahkan kadang font menjadi bagian terpenting. Seperti saya ini hanya mengandalkan bentuk-bentuk font aja yang indah dalam design-design saya karena saya bukan seorang designer handal hehehe…

Dan font kesukaan saya adalah font yang dalam bentuk handwriting alias tulisan tangan, karena bagi saya bentuk tulisan tangan membuat design saya menjadi lebih natural.

Nah, saya juga suka mengumpulkan font dengan tipe handwriting dan inilah font-font handwriting yang paling saya suka:

  1. Klik untuk download...
  2. Klik untuk download...
  3. Klik untuk download...
  4. Klik untuk download...
  5. Klik untuk download...
  6. Klik untuk download...
  7. Klik untuk download...
  8. Klik untuk download...
  9. Klik untuk download...
  10. Klik untuk download...
  11. Klik untuk download...
  12. Klik untuk download...
  13. Klik untuk download...
  14. Klik untuk download...
  15. Klik untuk download...
  16. Klik untuk download...
  17. Klik untuk download...
  18. Klik untuk download...
  19. Klik untuk download...
  20. Klik untuk download...

Anda bisa klik di gambar-gambar font tersebut untuk mengunduhnya. Semoga bermanfaat.

53 comments

  1. Iya bisa, ini kan format nya font punya Windows .ttf, jadi bisa di jalankan di semua aplikasi Windows termasuk Word dan lain-lainnya…

  2. @rie: dari rumahnya mama laurent hehehe 😀
    @suwung: wah kang suwung sukanya merendah nih hehehehe

  3. @widiz: di ekstrak lalu copy kan file yang berekstensi .ttf ke folder Fonts di dalam folder Windows anda (biasa nya di C:\Windows\Fonts\)

  4. waw…mantaps fontsnya…..

    demen gue sama blog ini….gaya penulisannya sederhana…tipikal blogger yang rendah hati.

    Nuwun sewu….numpang nyedot font nya…

  5. Mas, tiap saya copy ke folder font yang di windows kok selalu error ya.
    katanya this file is currently in use begitu dan seterusnya, kira-kira kenapa ya?

  6. @rully: Saya belum pernah mengalami kejadian kaya gitu. Tapi coba tutup semua aplikasi yang terbuka. Kalau masih muncul pesan itu, masuk aja ke safe mode. Caranya waktu booting pertama kali pencet tombol F8 berkali2 dan pilih Safe Mode di pilihan boot nya. Semoga membantu.

  7. @Caca: Hiks, emang keliatan tua ya? sampe di panggil om hehehe, btw monggo bebas di download koq.

  8. Yipeeee!!!!

    Thanksss…..
    Wahh.. selamat
    Follower anda bertambah satu orang lagi malam ini…
    hehehe…

    N/B : Bart. Edi ? Fans Bart PE ya?
    hohohooh

    artikel terakhir Willy – KL | About Us

  9. @Willy -KL: Heheheheh bukan saya bukan fans Bart PE, itu nama saya Bartolomeus 😀

  10. haLLow oM,,

    zHa mo nyoba ne pke font na,,
    tp, wkt mo d copy k C:/WINDOWS/Font na dy gx mw,,
    kluar perintah :
    ” tHe file FGRingbearer.zip is not valid font file ”
    9mn tuW y oM???
    mohon bantuan na…

    tHx be4,,

  11. Pak Edi yang saya hormati, saya bebarapa waktu yang lalu mencari font dengan nama KELTON di Internet, tetapi tidak berhasil mendapatkan, saya juga berusaha minta dengan teman-teman, tetapi juga tidak ada yang punya. Barangkali kalau Pak Edi punya dengan jenis font tersebut, apakah boleh kalau saya minta, karena saya suka sekali dengan font tersebut. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.

  12. iya sih bagus banget,tapi gimana ya,kalo send suatu format font seperti ini,misalnya mau ngirim email ke seseorang,tapi pastinya si penerima gak bisa membaca tulisan ini,karna font nya bukan standar windows( bawaan window )

  13. alhamdulilah…
    saya juga desain grafis yang kurang handal….
    mangkanya saya memerlukan font yang unik – unik
    disini saya temukan salah satunya…
    mas… kalu boleh tahu sofwere untuk membuat font dengan tulisan kita sendiri apa ya???

  14. saangat menaarik dan wajib dimiliki…tapi link dah broken pa betul…sayang skale ga bs diunduh….sy akan sangaat bertrmkash kalo mau ngirim ke email sy yg no 1 ampek 12….

  15. maaf mas kalo font yang di logo Pertamina itu Font apa ya?
    trus kalo font yang di struk2 belanja itu font jenis apa…… mohon di bantu yah….. terima kasih sbelumnya

  16. waduh..baru mo coba donlod dua font teratas…udah nggak bisa…

    “file not found” katanya

  17. dua font teratas nggak bisa didownload,,,,kenapa ya??apakah emang berbabayar??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.