Artikel Untuk Tag: Google

Fitur Baru Google

Entah mulai kapan Google menambahkan 2 fitur baru yang baru saya sadari hari ini (keliatan senengnya hanya ketik langsung tekan Enter aja nih…), bagi saya 2 fitur baru ini membuat Google semakin baik saja. Apa saja 2 fitur itu? Saya yakin rekan-rekan pembaca sebagian besar sudah mengetahui hal ini, tapi ngga ada salahnya saya tulis aja buat rekan-rekan yang belum ‘menyadari’-nya.
Baca Selengkapnya…

HUT RI ke-64 di Google.co.id

HUT RI tahun ini, ada yang istimewa di Google.co.id!!

HUT RI ke 64

Dirgahayu Indonesia ku yang tercinta… tidak terasa sudah 64 tahun kita merdeka…

Dapat Bonus Dari Google

Ya bonusnya bukan duit sih, tetapi perubahan di halaman pencarian ketika saya mengetikan edisusanto.com di kotak cari Google. Dasar norak bener saya ya hehehe… Tapi ya kesenangan sendiri….
Baca Selengkapnya…

Geo Tagging Dengan Picasa 3

Setelah memberikan meta data geo tagging melalui GeoSetter, saya ingin menuliskan lagi cara geo tagging melalui aplikasi pengolah image buatan Google yang tidak asing lagi yaitu Picasa. Ya, Picasa di versi nya yang ke-3 ini makin canggih saja dan kecanggihan itu termasuk menggunakan Google Earth sebagai sarana memberikan lokasi dimana photo kita di ambil.
Baca Selengkapnya…

Favicon Google Berubah Ya?

favicon google adsense Pagi ini ketika saya mengecek gaji perolehan dari Google Adsense saya pagi ini, saya mendapati hal yang lain seperti biasanya. Pertamanya sih biasa yang di lihat hanya angka dollar nya saja tidak kemana-mana. Setelah hati agak senang melihat angka-angka yang tercantum di sana, lalu mata saya menangkap sesuatu yang beda, ya pertama sih feeling aja.
Baca Selengkapnya…

Mengenal Layanan Google Alerts

google alertsBagi anda yang seorang pengembang web mungkin layanan ini sudah tidak asing lagi. Tetapi bagi yang belum mungkin sekarang inilah saatnya untuk berkenalan dengan layanan yang hebat ini. Apa sih kegunaan Google Alerts ini? Sesuai namanya, layanan ini akan mengirimkan peringatan melalui email atau feed kepada kita setiap ada perubahan di database hasil cari Google. Tentu hal ini akan berguna bagi kita untuk mengetahui perkembangan dari frase atau kata yang ingin kita monitor.
Baca Selengkapnya…

Jangan Sia-siakan Gambar Anda

Traffic adalah hal yang sangat penting buat blog kita, karena dengan traffic lah kita bisa memonetize website kita dengan baik. Banyak sekali cara yang di tempuh oleh para pemilik blog untuk mendapatkan arus pengunjung ini. Dari yang curang sampai suci (hehehehe). Berikut ini salah satu cara untuk kita mendapatkan traffic ke blog kita yaitu dengan gambar-gambar di artikel kita. Mungkin sudah banyak blogger master yang membahas hal ini, tetapi karena ini adalah pengalaman pribadi saya, tidak ada salahnya saya melengkapi referensi tersebut.
Baca Selengkapnya…

Cara Submit Sitemap Ke Google

Sebagai seorang webmaster, tentu anda sudah tahu tentang traffic yang akan di datangkan ke website kita tersebut. Ada yang submit ke free directory, ada yang pakai iklan PPC, ada yang pasang pakai direct ads dan yang terakhir adalah mendatangkan traffic dari search engine seperti Google. Google di yakini memiliki peran yang besar dalam keberhasilan seorang webmaster untuk mendatangkan traffic ke website nya.
Baca Selengkapnya…

Image Browser Favorit

Tentu anda mempunyai aplikasi penjelajah kesukaan sendiri-sendiri tentu dengan alasan yang juga pribadi. Jika ditanya, kebanyakan banyak yang memilih ACDSee sebagai image browser favorite-nya. Cuman sayang lama-kelamaan ACDSee menjadi image browser yang lambat dan berat dan juga berbayar. Akhirnya saya memutuskan mencari aplikasi penjelajah gambar yang bagus dan gratis.
Baca Selengkapnya…

Kisah Sukses Google

Membaca buku Kisah Sukses Google membuat paradigma terhadap pengelolaan terhadap suatu perusahaan di mata saya menjadi berbeda sama sekali. Terutama jika anda adalah seorang karyawan dari suatu perusahaan yang di kelola secara konvensional, tentu buku itu dapat menggugah anda untuk dapat lebih memberdayakan diri menjadi karyawan yang super. Bagi anda seorang pemilik perusahaan, buku itu dapat merubah paradigma anda untuk mengelola perusahaan anda menjadi lebih produktif dan ‘tampil beda’.
Baca Selengkapnya…