Membuat Teks Mosaik Dengan Mudah

textaizerKalau saya membaca cheat atau faq dari sebuah yang saya download di GameFaqs, saya sering kali kagum ama yang bikin logo-logo game dari karakter huruf-huruf. Saya pikir, “Telaten sekali orang ini”. Sebetulnya pingin banget buat kaya gitu tapi saya merasa ngga bisa tuh buat kaya gitu (wong gambar aja ngga bisa, apalagi berfantasi membuat suatu teks mosaik gitu). Iseng-iseng saya mencari di internet apakah ada software yang bisa bikin kaya gitu. Awalnya sih ragu apa ada aplikasi yang bisa buat hal gitu.

Tapi setelah cari-cari di Google, ada juga aplikasi ‘kaya’ gitu namanya Texaizer. Textaizer berguna merubah photo anda menjadi ASCII art atau teks mosaik yang sangat unik. Dan hebatnya lagi aplikasi ini bisa di ambil secara gratis alias freeware (kesukaan saya yang gratis-gratis…).

Textaizer aplikasi yang cukup intuitif jadi bagi kita yang baru pertama kali memakai aplikasi ini, saya jamin tidak akan mengalami kesulitan. Keliatannya ngga ada lagi deh yang bisa saya katakan tentang aplikasi ini tapi ini saya kan memberikan contoh hasil dari Textaizer Pro ini:

Ini photo aslinya
Ini photo aslinya
Hasil Teks Mosaik
Hasil Teks Mosaik
Hasil ASCII art
Hasil ASCII art

Cukup menarik kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.