My Computer Di Mode Explore

Agak membingungkan ya judul artikel ini? Maksudnya gini, biasanya ketika kita membuka My Computer, kita akan mendapatkan sidebar yang berwarna biru dan berisi ke folder-folder penting bukan mode exploring ke semua drive-drive yang ada. Kalau saya lebih suka ketika saya membuka My Computer maka yang muncul adalah tampilan seperti Windows Explorer, yang mempunyai sidebar yang bisa menavigasi ke seluruh drive-drive di komputer kita.

Lebih jelasnya, anda bisa melihat tampilan standart dari My Computer pada gambar di bawah ini:

Tampilan standart My Computer

Jika anda lebih suka My Computer di buka seperti tampilan Windows Explorer (seperti saya), ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Di My Computer, klik menu Tools -> Folder Options.
  2. Di Folder Options, klik tab File Types lalu cari Extension: NONE dengan File Types: Folder.
    File Types
  3. Lalu klik tombol Advanced.
  4. Di daftar pilih explore lalu klik tombol Set as Default.
    Set Action
  5. Lalu klik tombol OK dan tombol Close di jendela Folder Options.
  6. Nah, sekarang coba tutup dan buka kembali My Computer anda.
    Hasil

Semoga artikel ini bisa sedikit berguna.

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

8 Komentar

andi8lumut  on March 8th, 2009

Makasih atas infonya, enak berlangganan artikel via email, jadi bisa tahu update terbaru dari blog ini.

Converter yang Hebat « the descendants of KARUHUNs  on March 10th, 2009

[…] My Computer Di Mode Explore (March 7th, 2009) […]

Aulia  on March 27th, 2009

berguna nih bagi saya

Hendri  on April 16th, 2009

Wah berguna banget ini, karena saya selalu susah-susah meng-copy windows explorer ke quick launch dan udah gitu, direktori defaultnya ke My Documents pula.. thanks

artikel terakhir Hendri | BULAN 6 : CARNIVAL

Bart. Edi  on April 16th, 2009

@Hendri: senang artikel ini bisa sedikit bermanfaat bagi Bapak…

Lex dePraxis  on July 17th, 2009

Thanks for the info. Hmmm, ada tips untuk menjaga kualitas hard disk supaya lebih tahan lama?

Lex dePraxis
Romantic Renaissance

Reiyan  on February 26th, 2010

makasih infonya,.pas banget nih berguna bagi saya,.

pitut  on April 18th, 2010

orang awam mau tanya mas,,saya buka my komputer kok gak da tampilan folder ato disknya,klo di klik folder pd standar buttonurutan my komputer berada paling bawah,,di bawah recycle bin. mohon pencerahannya.trims…..

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge