Menghapus File Tanpa Recycle Bin

Baru males buat artikel yang panjang, kali ini saya mau tulis satu trik yang singkat tapi mungkin bisa bermanfaat buat rekan-rekan. Dalam proses menghapus file, biasanya kita akan mengklik file yang akan dihapus lalu menekan tombol Del untuk di kirimkan ke Recycle Bin. Lalu dari Recycle Bin, kita akan klik kanan lalu pilih menu Empty Recycle Bin untuk benar-benar menghapusnya dari dalam hard drive (meskipin masih bisa di recovery). Nah, menurut saya hal ini bertele-tele dan memakan waktu. Ya, memang sih ini jaga-jaga kalau kita salah menghapus file. Tapi saya melihat banyak sebetulnya yang ingin menghapus file tetapi tanpa melalui Recycle Bin dulu, misalnya ketika kita akan menghapus file sampah, tentunya kita ingin file itu segera di hapus tanpa melalui Recycle Bin.

Untuk melewati Recycle Bin, setelah mengklik file yang akan dihapus, anda bisa menekan tombol Shift lalu tekan tombol Del. Kemudian jawab Yes ketika di konfirmasi.

Konfirmasi

Dengan trik kecil ini, kita ngga perlu melakukan 2 langkah untuk menghapus file yang tidak kita inginkan.

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

4 Komentar

Susanto Hidayat  on March 12th, 2009

Om Edi, jangan males dong…. ayo semangat. saya men-suport anda lho…. mari rajin om… btw, trik ini hebat juga kok….

Bart. Edi  on March 12th, 2009

@Susanto Hidayat: semangat ayo semangat… hehehe

Willy - KL  on March 14th, 2009

Sudah sejak 3 tahun lalu saya memakai trik ini.
Sampai2… kadang mendelete file yang salah..
Musti pake undeleter lagi
T-T

kadang kala pake delete biasa lebih aman jg..
hahhahaa.

artikel terakhir Willy – KL | Praduga pasti bersalah pada flashdisk

Bart. Edi  on March 14th, 2009

@Willy – KL: Ya, saya setuju dengan anda bro. Tinggal jadi pilihan koq hehehe,kalau saya suka cara ini, ngga repot…

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge