Membuka Regedit Yang Terkunci

Regedit adalah salah satu gerbang untuk merubah dan melihat isi dari registry Windows kita. Dan registry adalah pusat dari hampir semua konfigurasi Windows. Jika registry kita bermasalah maka bisa di pastikan bahwa Windows anda tidak akan berjalan dengan baik. Dan celakanya, akhir-akhir ini virus lokal maupun import (virus komputer koq import ya…) sering kali memainkan registry sebagai trigger-nya.

Dan lebih menjengkelkan lagi, sering kali virus juga memblok Regedit alias Registry Editor sehingga kita tidak bisa melihat di key-key startup registry. Jika kita paksakan membuka Registry Editor maka kita akan mendapat pesan kesalahan.

Ada beberapa cara untuk membuka kembali regedit, tapi ada satu cara yang menjadi favorite saya karena kita akan memakai alat built-in Windows untuk merubah nilai-nilai registry kita, yaitu perintah DOS reg.

  1. Klik Start -> Run, ketik cmd lalu tekan Enter.
  2. Di prompt, ketikan REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools lalu tekan Enter.
  3. Ketik Y ketika di konfirmasi.
    ketikan perintah reg
  4. Regedit anda sudah terbebas dari kuncian virus dan bisa dibuka kembali.

Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry.

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

120 Komentar

Anak IT  on February 24th, 2009

Makazih ya? Soalnya regedit di komp q udah lama terkunci. . .
Truz kalo caranya mau hapus autorun.inf gimana? Blaz di email q. . . .

hegel  on February 24th, 2009

“Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry.”

maksudnya apaan tuh…???

Bart. Edi  on February 24th, 2009

@Anak IT: Disini aja ya biar buat informasi yang lainnya juga. Biasanya autorun.inf memang mempunyai atribut Hidden sehingga secara default tidak keliatan apalagi jika autorun yang di buat oleh virus. Untuk memunculkan autorun.inf yang tersembunyi itu, ada 2 cara yang saya bisa sharingkan:
1. Lewat DOS console. Pindah ke drive anda dengan mengetikan huruf drive anda:. Misalnya D:. Lalu ketikan attrib -h autorun.inf lalu enter. Untuk menghapus pakai perintah del autorun.inf.
2. Jika dengan GUI mode, setting dulu Windows Explorer agar membrowse hidden file juga. Setting bisa di lakukan di Tools -> Folder Options, klik tab View dan pilih opsi Show hidden files and folders lalu klik tombol OK. Lalu hapus autorun.inf yang sudah keliatan itu dengan cara biasa (menekan tombol Del).
Untuk masalah atribut anda bisa baca di: http://www.edisusanto.com/mengembalikan-atribut-file-dan-folder/

Semoga sedikit membantu ya…

Bart. Edi  on February 24th, 2009

@hegel: Hmmm, karena virus sekarang kan sering kali meletakan trigger-nya di registry, biasanya di path HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run atau bisa yang lainnya. Nah salah satu langkah untuk ‘melumpuhkan’ virus salah satunya adalah menghapus beberapa key atau data value yang mereka buat disana dan jika Registry Editor tidak bisa dibuka kan akan menyulitkan kita untuk memanage registry kita.

purwanto  on February 28th, 2009

Malam bos, sy sudah melakukan seperti yang tertulis untuk membuka regedit yang terkunci tetapi kok tidak bisa? akhirnya saya install windows xp lagi, tetapi sehabis policies untuk sytem kok tdk ada, yang ada hanya explorer saja, apakah windows sy rusak? terima kasih atas jawabannya,untuk dikirim ke e-mail saya.

Bart. Edi  on March 1st, 2009

@purwanto: Untuk instalasi Windows baru, kemungkinan besar key untuk policies memang belum ada. Oya, sama itu tidak jalannya apakah ada satu langkah yang terlewati pak? Karena pada dasar nya perintah reg itu adalah perintah DOS, dalam eksekusinya biasanya kesalahan yang terjadi terletak di salah ketik.

purwanto  on March 1st, 2009

Bos Bart.Edi aq sudah memakai cara yg pakai dos, tetapi setelah pakai del Autorun.inf pd dos prompt kok ada jawaban access denied. bagaimana cara hapusnya. terima kasih tlg dikirim ke e-mail saya

Bart. Edi  on March 1st, 2009

@purwanto: Kang Purwanto, kalo masih keluar access denied itu berarti dia masih punya attribut read only. Coba reset semua attribut file autorun.inf dengan ketk attrib -r -s -h autorun.inf lalu ketik Enter.

Membuka Folder Options | Edi Susanto dot Com  on March 1st, 2009

[...] lokal selain suka mengunci aplikasi Regedit Windows anda, juga seringkali menyembunyikan menu Folder Options pada Windows [...]

Yulianto  on March 24th, 2009

Halo Mas… kenalkan saya Yulianto. komputer saya juga sedang mengalami masalah regedit saya terkunci sama virus Microsoft. saya agak bimbang dengan saran mas. kalok menghapus String untuk membuka regedit. sedangkan nama “Value Name dan string” nya ja berbeda dengan yang “Value Name N string” yang digunakan ma Virus buat ngeblok regedit. apakah harus mengetahui dulu “value name” yang digunakan oleh virus terlebih dahulu? saya agak bingung

artikel terakhir Yulianto | Recording MIDI from Spiral in FL Studio

Bart. Edi  on March 25th, 2009

@Yulianto: Ya kekurangan memakai program REG ini kita ngga leluasa melihat isi registry. Tapi tetep bisa koq pake parameter REG QUERY nama key

fahrul  on April 23rd, 2009

mas edi,regedit saya terkunci virus.trus saya sudah coba membuka regedit dengan cara yang mas anjurkan di web ini,tapi regedit saya tetap tidak bisa dibuka..saya minta saranya n kalo bisa tolong disertai dengan cara lain..thanks …

fahruk

Bart. Edi  on April 23rd, 2009

@fahrul: coba aja pak artikel ini: http://www.edisusanto.com/mengatur-regedit-melalui-visual-basic-script/

crow poc  on May 2nd, 2009

saya coba dulu boss…
thnx..

artikel terakhir crow poc | Sudah Berhenti Merokok

daniel..........  on May 20th, 2009

mas drive e sya tdak bsa dibuka…. gmna cara membukany?…..
jika saya klik drive e maka keluar disk formated…
klaw tmen sya bilng it bad sector….. saya formated pun tdak bsa……
tetapi jlan 1 nya sy instal ulang….
sy kehilngan 20g dr hardisk sya….
selang beberap minggu…. temen saya membalikan hardisk sya yg 20g itu… saya tanya gmn cra nya dia hanya tersenyum mas….
saya ingin tau bagaiman cara nya mas…..
thanks b4…….

Neti puyenk  on May 22nd, 2009

Hai . .
TloNgn anet dunk . .
Gni Loh . . Anet kan Gx merasa Make pasword kok tibA2 pas anet buka laptop kok ada terkunci GiTu windows nya.Pke username n pasSword . . .Truz gk bisa lg dbuka . . .Anet uda nangIs2 tau saking seDiHny aBiz byak Tugas LaGi . . .Anet mhoN BanTuan anet dunk . . .Kirim ke email anet ya . . .PLiz scpat mungkin.Ampe gk bs tidur ni anet mikir . . .HwaAa tlunk . . .

nandan  on May 29th, 2009

mas, tolong dong
cara merubah drive d: menjadi drive a: gimana sich???

mohon bantuannya, demi kesuksesan kita bersama.
sebelumnya terimakasih.

Bart. Edi  on May 30th, 2009

@nandan: mungkin Anda bisa baca artikel ini: http://www.edisusanto.com/mengganti-huruf-drive/

akira_shinji  on May 31st, 2009

maaf pak sebenarnya ini bukan komentar\opini tapi saya punya unek-unek nih gimana cara membuka run yang terkunci karena virus????????

akira_shinji  on May 31st, 2009

kenapa y task manager di komputer saya terkunci apa gara gara virus trus gmana cara ngebuka nya,,,,

Rocky  on June 10th, 2009

setelah saya tulis ;
REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools
yang keluar malah,
ERROR: the system was unable to find the specified registry key or value

mohon pencerahannya.

Bart. Edi  on June 10th, 2009

@Rocky: Berarti di komputer mas Rocky belum ada value itu, karena value DisableRegistryTools memang tidak di dapati di semua registry komputer.

Rocky  on June 11th, 2009

akhirnya dapat dibuka dengan cara “attur regedi.vbs” mas…
thx ya mas…

klu task manager di disable kan, aktifinnya gmana mas???

mohon pencerahannya lagi…

Rocky  on June 11th, 2009

sudah bisa mas dengan cara “atur regedit.vbs”

sekarang folder optionnya mas?

fredy  on June 14th, 2009

Met Kenel mas…..
Gimana cara buat, bila fdisk kt colokin, trus fdisk nya gak automatis tebuka, tq
.-= fredy´s last blog ..Praktek 2 =-.

muhidark  on June 14th, 2009

mas,thanks ya.artikelnya membantu sekali.nah permasalahannya adalah…virusnya sembunyi dmn ya?artikel tersebut kan cm membahas cara membuka folder option,task manager dan registri editor.nah virusnya sendiri dmn tuh?makasih

Medianet28  on August 5th, 2009

Wah Tengkiyu nieh Boz Infonya and Slm Knl y?oia maen2 dunx ke blog sy di http://medianet28.blogspot.com
.-= Medianet28´s last blog ..Software FTP Gratis =-.

bambang  on October 20th, 2009

thanks ya…..akhirnya regedit gw bsa di buka lagi…

tips komputer  on October 31st, 2009

boleh juga neh tipsnya
terima kasih
.-= tips komputer´s last blog ..Freeware Don’t Panic =-.

tips blog  on October 31st, 2009

thx atas tipsnya
.-= tips blog´s last blog ..Menampilkan Posting Terbaru Bagian Kedua =-.

gusstive  on November 2nd, 2009

terima kasih untuk, tip dan triknya yang sederhana tapi bagi saya itu sangat besar manfaatnya

frits  on November 13th, 2009

kok gak bisa ya… regeditku masih terkunci padahal sudah sukses??

william  on November 22nd, 2009

om aq d masalah ni

komputer aq saat main gameonlne sangat macet padahal sinyal internetna bagus
lalu d yg sarankan buad download tuneup

om apa aq harus download tuneup

Haydarz  on December 18th, 2009

Makasih ya Master. :D

Bart. Edi  on December 18th, 2009

@Haydarz: Waduh saya belum apa-apa koq Pak, apalagi master hehehe…..

wulan  on December 19th, 2009

mas mw tanya ni,sy lg bingung bgt sm office kompi sy..pake ofice 2007. trus kyanya kna virus, udah ta’ scan pake smadav,tp pas ud dscan,officenya jd g fungsi. Cm bs buka tp gak bs ngedit..ktanya kekunci gitu? mohon infonya y mas,cz sy awam bgt u/ masalah kompi..apalagi softwarenya..thx b4..

karjo  on January 8th, 2010

thank lagi mas..

klo taskmanager yg di kunci gmna cara buka nya mas… apa bisa lwat script vb??

mohon saran dan kebijakannya

heru fitriyanto  on January 15th, 2010

cmd, regedit,gpedit.msc tidak bisa di buka cuma muncul perintah C:\windosws\system32\error
bagaimana mengembalikan printah semula tanpa harus instal uang winows, saya mohon penjelasannya……?

rolli  on January 20th, 2010

aq ada masalah di file registry… perintahnya ad yang harus di delete.. dikarenakan aq kemarin hbs uninstall sofware..
klo mau buka file registry gimana ya di windiws xp

Agung Talaga  on January 26th, 2010

Saya sdh pernah pake cara di ats tapi regeditnya tetap tdak bisa terbuka. bagaimana solusi lain dari masalah ini

terry  on February 18th, 2010

ksih tw dunkz membuka website yang diblokir oleh server wifi gmn?
tp lwt regedit y./.

Bart. Edi  on February 20th, 2010

@terry: kalo yang di blok server mah kaga bisa di buka lewat registry, karena biasa kalo ada website di blok lewat server, server tersebut memakai software router + firewall….

dme  on March 8th, 2010

jD klo run na D kunci gmana cara na ?

Joel  on March 8th, 2010

REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools
yang keluar Error : Invalid command-line parameter.
Apanya yg salah tuh mas?? thx’s utk pencerahannya.

Bart. Edi  on March 8th, 2010

@dme: mungkin artikel ini bisa membantu: http://www.edisusanto.com/mengatur-regedit-melalui-visual-basic-script/

sius  on April 20th, 2010

om saya maw minta tentang regedit dunk

apa sich kegunaannya..?

TOlong dikirim ke Email gw ya…

thanks….

Bart. Edi  on April 21st, 2010

@untuk mengedit/memanipulasi registry Windows, hampir semua configurasi Windows kita di simpan di registry.

ciput  on April 28th, 2010

om, tau cara menghack anti executable melalui regedit yg ampuhh…
thx

Rupidah  on April 29th, 2010

Malam Pak,makasih yaa regeditnya berhasil dibuka,namun terbukanya cuma beberapa detik saja sdh itu hilang lagi”Registry Editor”nya.terus gimana Pak,tolongin lagi ya………………………thk

uNnAm3D  on May 22nd, 2010

KAK SAYA SUDAH MENCOBA YANG ADA DI ATAS
TETAPI REGISTRY TETAP SAJA TERKUNCI DAN PADA CMD TERTULIS “REGISTRY EDITOR HAS BEEN DISABLE BY YOUR ADMINISTRATOR”
KAK TOLONG BANTUANNYA YA….

Qizila  on June 12th, 2010

maav sya mau tanya dong…
saya mau merubah date and time..tapi ga bisa d buka..di kunci mungkin…
gman tuh cara ngebuka.a???
bsa d atur dari registry atou group policy ga???

Andre  on July 2nd, 2010

Coba pake ini deh…
Cycops Windows Configuration 1.0
Mengkonfigurasikan registry lebih mudah dan cepat…
Bisa juga untuk membuka atau mengunci registry editor, task manager, display properties, menu run, control panel dan masih banyak lagi yang lainnya.

Info lengkap dan download disini: http://www.cycops.co.cc

100% Gratis

denz  on August 12th, 2010

kok ada tulisan
error : the system was unible to find the specified registry key or value
gimana kk pliz bantu aku…
ada cara laen gax???

wijaya  on August 22nd, 2010

pagi mas,saya ada masalah dengan folder lock.ada folder di pc yg ter kunci tanpa bisa di buka.tiap kali saya berusaha membuka selalu muncul tulisan ” you don’t currently have permission to access this folder “.sebab pernah saya cb membuka lagi dengan folderlock yg baru tapi folder tersebut tidak bs di buka.saya cb buka register editor nya bs…setelah itu saya binggung tuk kelanjutan nya..mohon bantuan nya mas….

newbi  on September 17th, 2010

nice post……… mantaf gan,,,
tp,,, ko seteleh di close regedit nya,, ko gituh lagi,,,, harus ngetik REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools (cape gan) gimana dunk solusinya…. swer cape nginstal ulang trus,,,,
gara-gara nginstal Ccleaner (setiap) pasti dah ngerembet,,, avira ga jalan,,, taskmanager ga jalan,,, betelah gan,,, pokoknya jadi bete swerr,,,,
mohon pencerahannya…. trims

moreng  on September 22nd, 2010

mas…sy mo nanya server warnet sy kenapa tidak bisa paste file laggi ya tiap x copy trus mo paste muncul perintah kesalahan “violeted” trs waktu mo uninstall program yg gak kepake muncul “the setup file is corrupted” itu knp ya ..ada solusi ga dgn cara tidak di install ulang soalnya server…

ahmad  on September 25th, 2010

mas saya sudah pakai cara mas,,dan succses buka regedit,,permaslahannya virusnya sembunyi dimana??? pasti orang yang awam bingung??terimakasih

edo  on October 5th, 2010

makasih atas penjelasanya .tentang regedit sekarang sudah kebuka tnk atas infonya

Dion  on October 19th, 2010

Ini regedit saya apa gk ada fileny sama sekali yah?? pake cara diatas keluarnya gini

————————————————
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\WINDOWS>REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur
rentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools

Delete the registry value DisableRegistryTools (Y/N)? y

Error: The system was unable to find the specified registry key or value

C:\Documents and Settings\WINDOWS>
————————————————

[b]Fixnya gmn yah??[/b]

imudj  on October 25th, 2010

terima kasih. sarannya udah tak lakukan dan berhasil

Willy Maulana Asyar  on October 29th, 2010

Gan terima kasih sekali agan baeg banget, semoga tuha yang membalas kebaikan agan terima kasih….

Selamat Bekerja dan Sukses selalu….

ai  on November 15th, 2010

Beh…ciamik soroh… mantep sarannya… ty.. regeditnya da bs kbuka. bakal w save d notepad aja kata ajaibnya.

rendy  on November 22nd, 2010

makasih banyak ya boss…anda sudah menolong saya…sukses terus dech..

h. nawir  on November 27th, 2010

alhmdulillah bsa k bka smua pak: tapi display d kntrol panel g bsa d bka pak.. tlng pncrhanx.. stiap d bka kluar tlisan your system administrator disable the display control panel: thanks pak:

midun  on December 9th, 2010

“Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry.”

om udah bisa di buka tp tolong kasih tau dong baris”nya apa aja yg harus dihapus kesel nih ke detect sama antivirus mulu tolong ya

Bart. Edi  on December 11th, 2010

@mantaaap: coba pake proxi pak…..

mantaaaaaaap  on December 11th, 2010

gimana cara download Youtube yang diblokir

sm@rt_net  on December 11th, 2010

baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus……..makacih banyak mas edy udah membantuy jalan keluar dari tangan setan-setan jahat diwarnet saya..

bosgentongs  on January 23rd, 2011

Wah gan Gimana Kalo Run Nya di disabled ma virus kan gak bisa start > Run >cmd donk
bosgentongs´s last blog post ..Kumpulan Software – Software untuk Perhitungan Matematika agar Mudah dan Gampang

Kelvin  on January 27th, 2011

om gimana caranya mengaktifkan kembali Start Task Manager? dulu bisa ….. sekarang kok gak bisa apa ada virus?

ferrimillian  on February 7th, 2011

C:\Documents and Settings\WINDOWS>REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur
rentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools

Delete the registry value DisableRegistryTools (Y/N)? y

Error: The system was unable to find the specified registry key or value

C:\Documents and Settings\WINDOWS>

Mohon maaf cuma menambahkan solusi permaslahan diatas,
1. posisi prompt harus dirubah dulu ke c:\> caranya C:\Documents and Settings\WINDOWS>cd\
2.setelah posisi prompt c:\> baru diketik REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur
rentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools

ayi  on February 28th, 2011

ass pak gimana cara buka regedit saya ga bisah kaya di blog kaya naya.mhon bantuan

sotty  on March 9th, 2011

mas edi,regedit saya terkunci virus.trus saya sudah coba membuka regedit dengan cara yang mas anjurkan di web ini,tapi regedit saya tetap tidak bisa dibuka..saya minta saranya n kalo bisa tolong disertai dengan cara lain..thanks …

ZIDNI  on March 11th, 2011

MAKASIH BRO..

zona blogger  on March 27th, 2011

cmd ga bisa dibuka,
dari menu run ketik cmd muncul cuma 1 detik
Mohon bantuan gan..
zona blogger´s last blog post ..Article Marketing and 5 Effective Ways in Avoiding Rejection

ian2011  on March 30th, 2011

Mas, saya coba cara diatas keluar tulsan begini

error : the system was unable to find the specified registry key or value

Ll bgm nich mas memecahkannya, harus pakai perintah apa nich??? Thanksb4

Sunar  on June 29th, 2011

matur nuwum bos………..!

Lirik Lagu Terbaru  on August 9th, 2011

wah mampus sekarang kamu virus .. gak bisa berkutik dah .. hehehehehe

Sendi  on August 11th, 2011

mas kalo mau kunci regedit lewat CMD gmn?

syarifahlina  on August 18th, 2011

cara buka you tube yang terkunci gimana ya? dan saya mau buka youtube pasti gk bisa jalan ada perintah Dowload it from adoube

fahmi  on September 5th, 2011

syrifhlina@ kamu tinggal downlod adobe flash player aja dijamin bisa dibuka youtubenya

robi  on September 5th, 2011

Pak, mau nanya saya sudah lakukan apa yang bapak sarankan, namun pas regedit di “close” gak bisa dibuka lagi lewat run,saya gak ngerti bagian:

“Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry”

Tolong dibantu pak, Drive C saya ketika diklik muncul notice:

frylm.pif – Aplication Error
” The application failed to initialize properly (0xc0000005). click on OK to terminate the aplication. ”

Itu harus gimana pak?
makasih

aneh tapi nyata  on September 11th, 2011

sudah berkelana kemana-mana tp hasilnya sama aja, registry editor sudah bisa di buka dengan software ini http://www.kucoba.com/2009/11/pernahkah-komputer-anda-mengalami.html

tp sytem resyore tidak bisa di gunakan. virusnya jahat.

Saya menyerah dan akan instal ulang komputer saja

Rudi HH  on September 13th, 2011

cara yang diatas tidak bisa dilakukan dengan saya (tidak berlaku) kenapa? karena cmd (command prompt dos) nya malahan di blok juga, alias tidak bisa di buka, menu run juga tidak bisa,
yang keluar tertulis bahwa cmd telah di blok oleh administ, begitu juga dengan menu run nya.
mohon pencerahannya

ai  on September 20th, 2011

thx infonya gan ……….sangatber manfaaf

Vicky costa  on October 6th, 2011

terima kasih pak,
yang satu lagi pak bagimana folderx sudah, jelas tapi file ms.word yang tidak bisah di open,,
bagimana caranya pak.
balas.

Meidiza  on November 7th, 2011

mau nanya dong. saya pernah nginstal cursor xp beserta cracknya. nah setelah saya install kok administrator usernya hilang ya? dan tidak bisa create atau ngubah administrator baru? mohon bantuannya. makasih

Hussein  on November 11th, 2011

nice share gan..
sangat membantu….
Hussein´s last blog post ..How the fate of Indonesia 20 years later? Part I

asep w. hermawan  on November 15th, 2011

mas, saya butuh bantuannya… punya sya jg terkunci local disk c ma disk d nya. saya ikuti perintah di atas, tp pada saat saya mengikuti perintah nomor 2 mau saya ketik cmd nya menghilang trs. g mn caranya mas…. apa yang harus saya lakukan,,,,

Rian from makassar  on November 17th, 2011

Mas Mau tanya Nih Gimana Cara Membuka file Yg tampilnanx stengah berbentuk GEMBOK, mana filenx nggak bisa terhapus dan tidak bisa terbuka,, klo di klik filenx ada perintah windos update security,, dan perintah continu tryagain cancel,,?mohon bantuanx mas,,

wiwi  on November 18th, 2011

gan mau tanya donk.. face book ak kan di blok lewat dos, itu gimana cara buat buka nya ya? tolong infonya donk…. please, tq

Princess  on November 18th, 2011

Mau nanya dong… mohon batuannya.
__”Cara mengembalikan perbaiki cmd application error (0×0000142) gimana ea…? nie dah coba beberapatutorial blom ada yng sucsess.

someone  on November 19th, 2011

mohon bantuannya saya mao menghapus regedit avira tp gak bisa2 walaupun udh lwt start – run – regedit
tetep gak isa di hapus udh gt saya udh make software remove tool avira tetep gak isa di hapus gmn caranya menghapus file regeditnya soal na ane mau instal anti virus laen tp gak isa hanya gara2 anti virus yg sebelum na masih ada
padahal lwt contol panel – add or remove software sudah tidak terseteksi itu avira dan seluruh folder sudah saya hapus dr program file yg tersisa hanya file regedit na aja mohon bantuanya gan ane ampe bingung nich kompi ane gak ada anti virusnya >.<

iank  on December 13th, 2011

MOHON BANTUANNYA MAS, SAYA SDH MENCOBA CARA2 DIATAS BAHKAN DGN VBSscript File YANG MAS KATAKAN TDI, TPI KOK MASI DISABLE REGEDITNYA???MOHON BANTUANNYA MAS…SEBELUMNYA TERIMA KASIH….

Bart. Edi  on December 16th, 2011

@iank: Takutnya, di komputer Anda masih banyak virus yang aktif, ketika script saya mengenable regedit, virus-virus langsung mendisable nya, saya sih pernah mengalami hal tersebut, mungkin coba virus di scan dulu, lalu di coba lagi…

jimbo  on December 24th, 2011

alternatif lain kalau cara di atas gak bisa :
CARANYA:

1. Klik START
2. Klik RUN
3. Ketik “gpedit.msc”
4. Klik “Administrative Templates”
5. Klik “System”
6. Klik 2 kali “Prevent access to registry editing tools”
7. Pilih ENABLE
8. Klik “Apply”

Setelah di apply, prose selanjutnya adalah:
9. Pilih “DISABLE” lagi
10. Klik “Apply”
11. Klik “OK”

Beres deh……….REGEDIT dah bisa di pake lagi…..

davin  on December 24th, 2011

kalo di saya kenapa ya command prompt nya ga bs run

pas di run
ada tulsian
the command prompt has disabled by your administrator

cara fix nya gmana ya pak? makasi banyak

Erick  on January 5th, 2012

Mas,,..Mohon bantuannya deh ya,..!!
hmm,.. Kenapa kog di komputer saya smw pd gk bsa d buka nih,.sperti yg pling utamanya itu,.RUN,,COMMAND PROMPT,.REGEDIT,.maupun NOTEPAD nya pun juga begitu,.
itu gmna ya mas,?? Mohon solusinya ya,Terima Kasih!!

asep kusmawan  on January 15th, 2012

Terima kasih pak Edi Susanto, permasalahan komputer saya telah berhasil di perbaiki. Sangat bermanfaat sekali ilmu dari pak Edi……sekali lagi Terima Kasih

Bart. Edi  on January 16th, 2012

@asep kusmawan: sama sama pak, senang bisa sedikit membantu….

hiefrey@yahoo.com  on January 17th, 2012

gan gw mau buka youtube di komp gw ga bisa gmn yah caranya??

galang  on January 23rd, 2012

mas ed, saya install office 2010 kok error.sebelumnya saya remove, karena selalunya minta product key.btw, saya pake XP3 professional.
makasih sebelumnya.

Bart. Edi  on January 23rd, 2012

@galang: error nya apa ya? mungkin bisa di bersihkan dulu registry dan file instalasi sebelumnya, bisa pake: http://www.edisusanto.com/cleaning-service-gratis-dan-handal/

nanda  on January 29th, 2012

gan CMD dan local disk C gw d kunci nich,,,,
gmna cra membuka regedit tnpa lwat CMD ma local disk C

osyied  on February 16th, 2012

bang..knp y kompi ane ga bisa di repair atau install ulang, tiap mo instal ulang windows n tinggal tekan enter e..keyboardnya mati..
bisa di install ulang tapi harus diformat dulu C dan D nya..jadi repot deh…
mohon pencerahan nya…

iqbal  on February 19th, 2012

mas, gmana cara aktifin autorun/autoplay???
semua aplikasi gk bsa kebuka
regedit dan cmd.exe jga gk bsa gmana ya???

iqbal  on February 19th, 2012

oia mas, gpedit.msc jga gk bsa kebuka mas

Nicho  on February 20th, 2012

Pak edi.. Sya mau tnya, klo windows xp stelah di masukan kata sandi trus trbuka tp blm masuk atau 1-2 detik kmudian mlah trkunci lg.. Itu knp ya? Mohon bntuan’nya.. Bingung nih.

Taryono  on March 14th, 2012

Um….punyaku semua terkunci, bahkan cmd pun terkunci itu gimana caranya um??? padahal udah ak scan semua ga ada ke detect virus cuma ada autorun.inf yang terhidden, ak mau unhide ga bisa soalnya folder option di tools ga ada juga, please um solusinya…kirim ke emailku aja yah…

thanx

santo  on March 15th, 2012

bagaimana cara membuka register gpedit.msc telah terkunci,
saya sudah coba cari file di Hkey_current_user …\zones (tidak diketemuka file asing), tapi tetap saja gpedit.msc tidak bisa di buka

Eben  on March 15th, 2012

Klik Aja http://ebenhaezers.blogspot.com/ Untuk Mengetahui Cara Mengaktifkan Kembali Task Manager Yang Di Kunci (:

dicky  on March 19th, 2012

gan. .knp program start n aplikasi lainnya g bz d buka. . ???
cumacm mncul desktop aja. .
trims ats prhatiannya

dicky  on March 19th, 2012

gan. .knp program start n aplikasi lainnya g bz d buka. . ???
cuma mncul desktop aja. .
trims ats prhatiannya

janter  on May 15th, 2012

bagaimana kalo tool bar dan dll ngga muncul

caranya gimana ? sedangkan biosnya udah diatur

yovanda  on May 16th, 2012

klo ada artikel menarik yg lain tolong di post ke saya ya mas

Hadi Santoso  on May 19th, 2012

Mas sy ada beberap folder yg terkunci tdk dapat dibuka, mohon petunjuk
terima kasih sebelumnya

Bart. Edi  on June 13th, 2012

@janter: coba dengan kombinasi tombol Windows + R

Ross Reis  on June 19th, 2012

mau minta tips bagaimana mengaktifkan lagi drive yang tidak teridentifikasi saat masukin Cd dan bagaimana aktifkan lagi window media player yang tidak bisa memutar lagu. thanks atas tipsnya gw tunggu

Dewi Solehah  on July 25th, 2012

Mw nanya K2″ lw mw nghapus guest yg ada di local security policy\LocalPolicies\User Right Assignment\Deny Access to This computer from the network melalui cmd t gmna ya? trs lw mw nghapus lewat regedit jg gmna?
thnks..

akaw  on August 19th, 2012

mas terima kasih banyak. Tadinya ketika diminta bantuan menangani komputer kaka yang registri dan task manager tidak bisa dibuka, saya sudah mengira pasti diinfeksi virus biasanya saya instal ulang dan biasanya sebelum instal ulang pasti saya copot harsdisknya untuk untuk discan menggunakan anti virus dikomputer yang lain. Karena saya tidak mempunyai banyak waktu jika harus menggunkan trick jadul saya maka saya cari cara lain di mbah google dan bertemu tulisan mas. Alhamdulillah masalah saya teratasi. Terima kasih, tulisan mas sedikit tetapi manfaatnya banyak.

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge