Membuka File PDF Secured

PDF (Portable Document Format) adalah format yang sering dipakai oleh pengguna komputer diberbagai kalangan. Dari untuk approve cetakan sampai ‘hanya’ untuk eBook yang sekarang semakin banyak saja. Selain memang format-nya yang bagus, PDF memiliki satu keunggulan lagi yaitu proteksi yang bagus terhadap pembajakan. Di PDF maker yang bagus, anda bisa memproteksi file PDF anda sehingga file PDF anda memiliki status SECURED. Dengan status tersebut, anda tidak bisa copy isi, bahkan anda tidak mencetak dokumen PDF tersebut.

Hal tersebut memang menguntungkan tetapi kemarin saya agak direpotkan dengan fasilitas SECURED PDF tersebut. Jadi ceritanya saya dikirimi email yang berisi file laporan dalam format PDF tetapi oleh teman saya, file tersebut di proteksi sehingga saya pun tidak bisa mencetak dokumen tersebut.

Akhirnya setelah cari sana-sini saya ketemu tool yang bisa membuka proteksi PDF tersebut. Memang sih, alat ini bisa saja merugikan beberapa pihak yang memang menerbitkan eBook misalnya secara legal dan apabila diterima oleh seorang yang tidak membeli dan ingin mencetak eBook tersebut, tinggal memakai alat ini saja.

Tapi ya saya coba positif thinking aja, semoga dipakai yang positif-positif saja, misalnya kasus saya diatas. Dengan tool ini saya bisa membuka proteksi PDF dari dokumen yang saya terima dan akhirnya saya bisa mencetaknya. Nama tool tersebut adalah PDF Unlocker dan anda bisa mengunduhnya disini.

Cara pemakainnya sangat mudah, setelah aplikasi tersebut terinstall di komputer kita, di desktop kita akan ada icon PDF unlocker, drop PDF files here. Jadi sesuai nama ikon-nya, untuk membuka proteksi PDF kita tersebut, tinggal klik dan drag ke ikon PDF unlocker, drop PDF files here yang berada di desktop.

Lalu tinggal tunggu proses, selesai lalu anda akan mendapati di folder yang sama hasil PDF yang sudah di unlock.

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

32 Komentar

tio  on May 27th, 2009

luar biasa

Fadly  on October 1st, 2009

nice info

Tifanny  on October 10th, 2009

link download nya not found

Salem  on November 6th, 2009

Bener kata Tifanny, linknya not found..

Bart. Edi  on November 6th, 2009

@Salem: sudah saya perbaiki pak, maaf atas ketidaknyamanan-nya

andi  on November 10th, 2009

trims ini sangat membantu pak, semoga sukses

SIPURMAN  on January 20th, 2010

many many thanks, great info 🙂

thanksman  on March 14th, 2010

great share gan 🙂 tugas sekolah jadi rebes nih… 🙂

fahmi  on March 16th, 2010

g bisa mas! tetap gak bisa dicop paste! file yang saya coba tu kayak ada stamp atau gambar ditengahnya! jdi filenya kayak dalm bentuk gambar cuman ekstensinya pdf! gmana ya caranya?

yuli  on April 11th, 2010

thanks, alhamdulillah bisa

ajastdry  on April 24th, 2010

saya pake Windows 7,,saya sudah install,,kok malah di suruh PURCHASE sich…

adi  on June 19th, 2010

mas,,,kok hasilnya 1 hlaman,itupun kosong blong..
tolong solusinya…
makasih

daus  on September 4th, 2010

ko ga bisa ya pak,.mohon bantuannya

sebastian  on November 4th, 2010

bagaimana cara operasional yang lengkap, krn hslnya 1 hal dan kosong

bening  on January 12th, 2011

Terima kasih, ya Mas :))
alhamdulillah berhasil.

joko  on March 15th, 2011

pdf unlocker buat OS w7 ada ga ya????

herdy  on March 22nd, 2011

thanks gan,infonya sangat membantu ane…
:bigcendol
:shakehand

herdy  on March 22nd, 2011

hede…tidak bisa taaapu.

gilar  on April 20th, 2011

makasih bnyk… muantap…

Tejo  on May 9th, 2011

Terimakasih gan.
Tejo´s last blog post ..Tips Memilih Hosting Untuk Website

Rina  on July 7th, 2011

Terima kasih atas Infonya< tapi kenapa hasilnya hanya 1 halaman ya??? apa ada cara lain??

randy  on July 28th, 2011

Mantaappp

mahdi  on August 11th, 2011

the rescuer

roz  on October 9th, 2011

wah…mantab! sangat membantu…banyak dokumen saya yang lupa password proteksinya yang kini bisa di buka berkan sharing saudara, terimakasih banyak ini sangat membantu, semoga anda makin sukses!

ciamik  on October 9th, 2011

sangat membantu, terimakasih banyak…

anto ceking  on October 13th, 2011

makasih banget mas atas infonya, sangat-sangat memantu saya, ilmu baru bagi saya ….

itank  on December 3rd, 2011

tqs…berhasil..sangat bermanfaat — sukses bro–

mourinho  on January 2nd, 2012

terima kasih atas ilmu nya….sangat membantu

amir89  on January 4th, 2012

makasih ya..barakallahufik..

Bagus  on January 10th, 2012

kalo yang versi untuk windows 7 ada gak ya?

Bart. Edi  on January 16th, 2012

@Bagus: saya belum pernah coba pak di Windows 7, di versi baru mesti nya udah dukung untuk OS terbaru pak…

Bos  on March 14th, 2012

Luar biasa berhasil, Tks ya..

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge