Membuat Blog Dengan Blogger.com

Artikel ini saya tulis untuk menjawab pertanyaan dari satu email yang masuk ke saya. Terlihat sepele tapi akan jadi masalah untuk para rekan-rekan yang baru saja terjun ke dalam dunia blogger. Tema artikel ini adalah membuat blog dengan melalui www.blogger.com. Moga-moga bisa membantu rekan-rekan yang ingin memulai menulis di blogger.com tetapi bingung untuk memulainya.

Langkah untuk membuat blog di blogger sebagai berikut:

  1. Sebelumnya, anda harus mempunyai akun Google. Untuk mendapatkannya anda bisa mendaftar di salah satu layanan Google, seperti Gmail. Klik tombol Create an account.
    Buat akun Google baru
  2. Tapi jika anda sudah mempunyai, langsung saja kungungi www.blogger.com.
  3. Untuk membuat blog baru, klik tombol BUAT BLOG.
    BUAT BLOG
  4. Isi semua isian yang diminta, untuk email anda harus isi dengan email akun Google yang masih aktif.
    isi isian pembuatan Blog
  5. Beri nama blog anda dan pilih alamat blog anda. Ketika mengisi Blog address, ada baiknya klik dulu Check Availibility agar kita bisa tahu apakah alamat tersebut sudah ada yang memakai atau belum.
    Beri nama blog anda
  6. Selanjutnya kita tinggal memilih template mana yang cocok dengan selera anda.
  7. Setelah anda terdaftar, untuk menulis artikel, tinggal klik tombol NEW POST.
    NEW POST

Semoga bisa sedikit bermanfaat…

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

12 Komentar

eddy  on July 24th, 2009

mas edi saya mau tanya nih mengenai blog, jika saya mempunyai blog lebih dari 20 dan tidak setiap hari saya bisa update 20 blog tersebut, mungkin hanya 10 blog yg bisa saya update. pertanyaannya yaitu menurut mas edi jika blog tidak saya update setiap hari apakah akan turun pengunjungnya?

saya tunggu jawabannya….

Bart. Edi  on July 26th, 2009

@eddy: blog yang tidak pernah di update berarti blog mati, perlahan2 biasanya akan turun drastis untuk traffic nya…

eddy  on July 27th, 2009

gitu ya, tapi kalau dalam 1 bulan aku update cuma 1 kali gimana mas? traffic akan menurun ngak?

mas edy ada ngak software yg memudahkan kita dalam mengupdate blog dalam jumlah banyak?

saya tunggu jawabannya mas edi….

heri  on August 2nd, 2009

Mas Edi Alumni Smansa PML ya ?
Mas Tengok Blog saya. Ma’af mas berantakan isinya. Masih Newbie.
Btw, mo nanya : “kalau hit itu menunjukkan apa ya ?”
Tips and trik Ms Officenya lengkap banget, bisa buat referensi anak-anak kursus nih… Biar pada ikut nge-browse.
Terima kasih sebelumnya.

Salam,
heri s
Adm. SETUCOM
.-= heri´s last blog ..Membuka File OBML pada Komputer/PC/Laptop =-.

Bart. Edi  on August 3rd, 2009

@her: hit menunjukan berapa kali orang mengunjungi halaman/situs kita

heri  on August 3rd, 2009

Terima kasih atas jawabannya Mas.
Mas Buka tutorial online ga yaa. Tar saya pengin jadi siswanya. Pengin belajar PHP, MySQL server, Joomla (Disain Web) dll program2 internet.
Lo ada kira-kira biayanya brapa ya ?
hee…

Salam,
heri s
.-= heri´s last blog ..Membuka File OBML pada Komputer/PC/Laptop =-.

yudha wicaksono  on August 15th, 2009

salam kenal mas edi salam super!!mas edi saya mau tanya untuk mengetahui blog kita sudah ada visitornya dimana sih lihatnya,trus bagaimana caranya agar blog kita bisa muncul di ”search”pencarian mesin google?matursembah nuwun mas edi,tak tunggu jawabannya

yudha wicaksono  on August 15th, 2009

oh ya mas edi sekalian saya mau nanya,bagaimana memasukan foto kita ke blog kita/ke profil face book kita,maturnuwon mas

khoirudin  on January 28th, 2010

salam kenal mas…
ooh y mas sy mau langsung tanya saja sm mas edi yg baik hati.. sy baru coba2 buat blog tapi saya tidak tau bagaimana menghilangkan garis tipis vertical di tengah postingan saya..trus jika saya membuat menu profil di blog saya bagaimana membuat link untuk menu profil seperti menu “tentang saya” yang ada di blog ini…itu saja dahulu pak edi mohon petunjuk..tanks

aly  on May 11th, 2010

terimakasih kang, info nya…… saya lg mulai belajar nie, link balik y kang…

audrey  on June 22nd, 2010

thx infonya yaa

Cara Dan Cara  on July 11th, 2011

MantaB infonya bang. “SUKSES SELALU”

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge