Memasang Iklan Di Facebook

Dengan semakin meningkatnya popularitas Facebook di dunia jejaring sosial, maka keefektisan pemasangan iklan di Facebook-pun akan semain baik. Beberapa rekan-rekan saya menganjurkan saya untuk memasang iklan untuk blog saya ini di Facebook, tapi mau pasang agak ragu-ragu, penyebab utama-nya apalagi kalau bukan sumber dana-nya 😀

Akhirnya saya nekat untuk mencari informasi mencari informasi tentang kemungkinan adanya trial untuk pemasangan iklan di Facebook seperti Bidvertiser yang mendapat free US$20 untuk advertiser baru. Oya, selain iklan anda bisa memakai cara memasang tautan di Facebook yang telah terbukti efektif untuk saya.

Akhirnya setelah googling dan blogwalking ke banyak blog rekan-rekan, saya mendapat informasi yang bagus dari Redfly Marketing, GosuBlogger, NeilsWeb, Kang Cosa dan Mas Eko tentang pemakaian kupon dan mendapatkan kupon dari aplikasi Visa Bussiness Network.

Setelah mendapat titik cerah ini, saya bermaksud untuk mencoba tip dari Kang Cosa, berikut langkah yang saya ambil:

  1. Gabung dengan aplikasi The Visa Business Network.
  2. Setelah gabung dengan aplikasi ini, lalu saya isi nama bisnis dan jenis yang diminta.
  3. Kemudian saya mendapat email dari Facebook yang berisi kupon dari Visa BN. Di dalamnya juga ada link yang tinggal di klik untuk mulai membuat iklan baru di Facebook.
  4. Lalu saya ikuti langkahnya, yang pertama mengisi informasi iklan.
    informasi iklan
  5. Lalu, mengisi informasi target ‘penikmat’ iklan yang anda tuju.
    Target anda?
  6. Lalu set budgeting dan harga per-klik yang anda inginkan, anda juga bisa set apakah anda ingin CPM atau CPC.
    budgeting anda?
  7. Dan akhirnya, informasi kartu kredit dan nomor kupon yang anda dapatkan dari Visa BN (saya blok karena saya takut melanggar T.O.S).
    informasi kartu kredit dan kupon
  8. Layar berikutnya akan menginformasikan kepada anda, bahwa pengajuan iklan berhasil. Kenapa pengajuan bukan pemasangan? Karena Facebook akan mengevaluasi iklan kita dulu sebelum di pasang.
    pengajuan iklan berhasil
  9. Lalu saya ingin cek apakah kupon dari Visa BN tadi berhasil masuk dengan klik tautan Funding sources. Dan ternyata masuk.
    kupon masuk

Nah, sekarang tinggal menunggu approval dari Facebook untuk iklan tersebut, nanti akan saya tulis deh kalau memang di setujui. Ketika saya mencoba memasukan kupon yang di informasikan oleh Mas Eko, NeilsWeb dan GosuBlogger, sayangnya tidak masuk karena sudah digunakan oleh yang lain :(. Sayang sekali padahal lumayan hehehe… (maunya gratis melulu nih…)

Perhatian:

Program dari Visa Business Network sudah di akhiri pada tanggal 18 Maret 2009, berikut email dari Visa kepada saya:

Hi there,

Thank you for promoting the Visa Business Network’s $100 Facebook ad credit on your blog –we appreciate your support!  The ad credit program was very successful and I wanted to let you know that it has come to an end as of March 18th (the free Ad Credits was a promotion for the first 20,000 activations by small business owners).

As you know, the Visa Business Network helps small business owners grow and manage their business by connecting them with other small business owners. And thanks to bloggers like yourself who helped get the word out about our application, we have quickly grown to over 50,000 members.

We are currently working on updates and new functionality that will give users even more opportunities to grow their business and make meaningful connections with each other. If you’d like, I can keep you up to date on when those changes go live so you can let your readers know. We really appreciate your continued support.

Thank you,

Shawna Gwin Krasts
Visa Business Network

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

117 Komentar

belajar  on December 20th, 2011

setelah membaca ini, ingin juga ikutan iklan siapa tau ada yang beli he he he…

Mr. nn  on January 11th, 2012

segala ssesuatunya tentang uang,,uang,,uang,,,uang,,liburan gratis,,pasif income,, ya begitulah facebook belakangan ini..

iklansarana  on February 3rd, 2012

ternyata kupon dari Visa Business Network sudah berakhir… cape deh….

Jefry  on February 4th, 2012

Mau tanya,,
Kira2 kupon free $100 masih available tidak ya..
terima kasih atas informasinya dan sukses selalu untuk anda
Jefry´s last blog post ..Manfaat Adanya Jasa Sedot WC bagi Lingkungan Kita

pradda  on February 9th, 2012

Wah info bagus neh bang sukses bang 🙂

iwan  on February 16th, 2012

ternyata tidak sesulit yang di pikirkan ya.. hehe..

edi  on February 19th, 2012

gabung aja di http://www.bonusfantastic.com cm share di facebook dan twitter km bs dapat bonus royalty dan program reward tanpa di undi….dijamin…salam sukses

PULSA MURAH  on March 31st, 2012

thx infonya, smoga sukses y
PULSA MURAH´s last blog post ..Distributor Pulsa Murah Kalimantan Terbesar

funsday  on April 1st, 2012

yah…….telat nih infonya…but nice info om….
funsday´s last blog post ..Web Browser yang paling banyak digunakan

mofied  on April 11th, 2012

sharing yang sangat informatif…
terima kasih mas..

mofied

PusatReferensiIlmiah  on May 10th, 2012

Nanti dicoba deh, makasih infonya yo mas

tita  on May 10th, 2012

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen dan mantap banget infonya.
tita´s last blog post ..Tas Gucci 246718

surya  on May 14th, 2012

informasinya sangat berguna dan bermanfaat sekali.
surya´s last blog post ..Tenda Terpal – PD. Karya Mitra Usaha

surya  on May 16th, 2012

keren habis infonya….

CaraGw.com  on August 8th, 2012

udh g bisa lagi ya..sayang bener…
CaraGw.com´s last blog post ..Inilah 9 Kebiasaan Buruk yang Bermanfaat untuk Tubuh

TreTans.com  on August 9th, 2012

TELATTT… 🙁

Seandainya bisa gratis lagi..

ada cara lain gak?
TreTans.com´s last blog post ..SI KIYAI JOKO PITURUN

cari baju bola keren?  on August 6th, 2014

salam om..
ditunggu hasilnya ya om…
aku lagi belajar fb marketing buat web jersey bola

thank you
cari baju bola keren?´s last blog post ..Jersey Kaiser Chiefs Home

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge