Gaji Pertama Dari KlikSaya.com

Ketika pertama kali blog ini saya buat, saya terus terang agak bingung untuk memonetize-nya. Hal itu dikarenakan saya suka dengan Google Adsense, sehingga fokus saya untuk menghasilkan uang hanya pada Google Adsense. Sedangkan seperti yang anda tahu, Google Adsense belum membolehkan unit iklannya di pasang pada blog yang ditulis dengan bahasa Indonesia yang tercinta ini. Sehingga di bulan pertama saya memasang Google Adsense for Search untuk memonetize-nya. Akhir pada bulan ketiga (sekitar 9 bulan yang lalu), saya mencari provider iklan yang di kelola oleh anak bangsa sendiri yang bisa dipastikan mau menerima blog dalam bahasa Indonesia.

Setelah observasi kesana-sini, saya mencoba KlikSaya. Setelah memasang unit iklan-nya yang berukuran 450×80 (seingat saya sih), saya menunggu hasilnya. Ternyata klik yang saya harapkan datang tidak segera kunjung tiba, selidik punya selidik, ternyata memang zona iklan yang terpasang di blog ini belum dilirik oleh pemasang iklan. Hal itu dikarenakan karena jumlah pengunjung yang sangat sedikit masih di kisaran angka 1000-3000 pageviews per bulannya. Dan selang seminggu kemudian saya mendapat email dari perusahaan iklan yang di kelola oleh Bapak David Ciang ini bahwa zona iklan saya di ‘pecat’ karena ternyata KlikSaya menerapkan sistem yang ketat terhadap peraturannya. Yang membuat zona iklan di blog saya ini di turunkan ternyata saya tidak memenuhi syarat akan minimal pageview yang di minta yaitu 10.000 views.

Waktu itu sih saya agak geregetan juga sih hehehehe… yang sekelas Google Adsense aja tidak segitunya terhadap tuntutan pageview-nya. Tetapi lama-lama saya juga sadar sih, lha kalo ngga ada yang liat ya mana ada yang klik iklan itu. Dan kalo ngga ada yang klik dari mana pendapatan kita? Akhirnya setelah menyadari itu, saya semakin terpacu untuk meningkatkan jumlah kunjungan di blog saya ini.

Di bulan Februari 2009 ini saya coba memasang iklan dari Bidvertiser,  tetapi hasilnya tidak seperti yang saya harapkan. Akhirnya saya teringat lagi dengan KlikSaya. Karena pageview blog ini sudah di atas 10.000 view/bulannya, saya memberanikan diri untuk memasang zona iklan lagi di blog ini. Setelah saya pasang, di sebelah kiri (format text ads 120 x 600) dan kanan (dengan image ads 125 x 125) saya menunggu hasilnya.

Setelah satu bulan menunggu, hasilnya sudah Rp.100.000 lebih. Jumlah segitu bagi saya ya besarlah… meskipun kalau di banding Google Adsense tentu jumlah Rp.100.000 hanya US$8-9 (saya pernah mendapatkan US$12 dalam satu hari) tentu hanya darimana cara pandang kita sendiri. Rp.100.000 bisa membantu saya untuk membayar tagihan hosting dan mentraktir anak saya ke Pizza Hut hehehe… KlikSaya bagusnya selalu menunjukan total komisi dan komisi hari ini. Gambar di bawah ini saya ambil tadi jam 1 malam.

Screen komisi

Sesuai dengan perjanjian di KlikSaya, bahwa pembayaran akan di lakukan melalui bank. Dan ini yang sedikit mengagumkan bahwa KlikSaya memberikan keleluasaan dalam transfer bank karena banyak sekali pilihan bank yang disediakan, saya memilih BCA sebagai media transfer komisi saya.

Pilihan Bank

Dan sesuai perjanjian juga, bahwa komisi akan di transfer setiap hari minggu pada minggu pertama di setiap bulannya. Saya pertama sih bingung koq malah hari minggu sih? Kan bank pada tutup tuh? Ya biarlah… itu kan kebijakan KlikSaya yang penting komisi di kirim hehehehe. Nah, kemarin kan hari minggu di minggu pertama untuk bulan April ini, dan komisi saya sudah di atas minimal payout yang di tentukan oleh KlikSaya sebesar Rp.60.000, tentu saya berharap-harap cemas apakah benar KlikSaya ini benar-benar mengirim.

Sekitar jam 7 malam saya cek rekening BCA saya melalui KlikBCA,  dan ternyata KlikSaya benar-benar tepat waktu dalam mengirim komisinya… Terima kasih KlikSaya, hari ini saya bisa mengajak anak dan istri saya ke Pizza Hut biar mereka menikmati gaji pertama saya dari KlikSaya…

Hasil

Peserta Kontes Menulis Panduan KlikSaya.Com Periode Final

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

44 Komentar

susi  on April 6th, 2009

pak edi, mohon pencerahnnnya dong….bedanya number of visits, pages dan hits iytu apa ya ? kalau unique visitor sih aku tahu…terimakasih

Bart. Edi  on April 6th, 2009

@susi: Coba saya bantu dikit ya CMIIW. Number of Visits: hitungan berapa kali satu artikel di kunjungi, Pages adalah berapa jumlah total view yang di lakukan oleh seluruh pengunjung kita. Nah kalo hits ini saya menemukan beberapa pandangan yang berbeda tentang istilah ini, tapi hits dalam pandangan saya seperti number of visits.

fraders  on April 6th, 2009

congrats, bro..

kalau saya seeh pengennya kedepannya PPC lokal udah ga dibanjiri lagi sama iklan” penjual mimpi..

salam kenal bro edi.. kalo bro ada waktu, gimana kalo bro mampir ke blog saya..?

artikel terakhir fraders | Lirik ‘Sempurna’ yang Bikin Merinding

Bart. Edi  on April 6th, 2009

@fraders: Betul sekali anda bro, kelemahan PPC lokal kita yang terbesar adalah isinya yang agak membuat saya ‘merinding’ yaitu sebagian besar penjual mimpi

adhi  on April 7th, 2009

mas, edi. gimna ya cara pasng iklan di kliksaya.com.
apa perlu buat iklannya
atau iklan sudah ada tinggal dipasang saja….bingung?

artikel terakhir adhi | Cara Menampilkan Status Off/Online Yahoo Messenger

Bart. Edi  on April 7th, 2009

@adhi: Ya tingal daftar aja, nanti pasang script dari mereka dan … tunggu hasilnya.

fans asmirandah  on April 8th, 2009

mas edi, kalau cara pencairan uangnya gimana ya ? april ini udah 100.000 , tapi belum ada tanda2 ditransfer. Apa harus pake BCA / Mandiri ?

artikel terakhir fans asmirandah | Teman Kecilku Bisa Nyetir

Bart. Edi  on April 9th, 2009

@fans asmirandah: Di transfer otomatis (mbak ato mas nih? hehehe) setiap hari minggu pertama di setiap bulannya jika komisi kita sudah mencapai Rp.60.000 di akhir bulan sebelumnya. Kalo anda udah sampai 100rb bulan ini, tunggu aja komisi akan di kirim ke rekening anda di hari minggu pertama bulan depan. Btw, udah ngisi data rekening di profil anda kan?

Krishna  on April 9th, 2009

weekz, mantap om!

sampai sekarang saya mainnya gugel adsense dan kumpul blogger, hasilnya lumayan untuk beli hosting sendiri, hehehe…

Bart. Edi  on April 9th, 2009

@Krishna: Ya pak, saya juga masih iklan melulu nih…

Chrisna  on April 14th, 2009

Wah Infonya sangat menarik Pak Edy, menambah semangat belajar bisnis online ppc.

artikel terakhir Chrisna | Review Penyelenggara Bisnis Online PPC di Indonesia, April 2009

Bart. Edi  on April 14th, 2009

@Chrisna: Maju terus hehehe…

Aldy  on April 14th, 2009

bagaimana cara paling efektif dalam meningkatkan traffic pengunjung ke situs kita mas, ada tip jitu?

artikel terakhir Aldy | [Wordpress Plugin] Tampilkan data hasil pemilu pada situs wordpress anda

Bart. Edi  on April 14th, 2009

@Aldy: Aduh,saya sendiri belum begitu bisa meningkatkan traffic blog. Tapi menurut pengalaman saya, traffic blog ini menjadi lumayan bagus ketika saya selalu menulis artikel hampir tiap hari. Cari peluang iklan (yang gratis hehehe) bisa aja di iklan baris yang gratis-gratis itu. Lalu belajar aja SEO di artikel ini -> http://www.brokencode.biz/2009/02/11/inilah-rahasia-seo/ sang pemenang SEO contest dunia… semoga bisa membantu

Sentoso  on April 16th, 2009

Kalo saya lihat Blog Pak Edi, sangat menarik, perlu banyak belajar dari bapak. Btw mo tanya pak, saya udah join adsense tapi Adsense for content-nya gak muncul cuma ada adsense for search. Kira-kira gimana ya cara munculin Adsense for content-nya ?

Bart. Edi  on April 17th, 2009

@Sentoso: setahu saya memang publisher Indonesia tidak diijinkan untuk memeasang Google Adsense for Content, hanya for Search aja.

Tongkonan  on April 19th, 2009

Mudah2an saya juga bisa segera payout kayak mas Edi, soalnya saya baru aja keterima publisher kliksaya. 🙂

artikel terakhir Tongkonan | Manfaat Blog bagi Perusahaan dan UKM

munawar am  on April 20th, 2009

salam kenal….
saya tertarik dan baru mau gabung dengan KlikSaya..,

Adi  on April 29th, 2009

mas edi, saya baru tau kliksaya hari ini.Startnya untuk pasang iklan gmana nih?Nb: Saya masih AWAM masalah online bisnis & blog.Mohon sarannya..Thx

iklan baris gratis  on May 6th, 2009

klo saya dapet dari kliksaya rata2 tiap bulan rp 300.000 lumayan buat beli beras 😛

artikel terakhir iklan baris gratis | Post Your Ads For Free. No User Registration Needed.

Bart. Edi  on May 6th, 2009

@iklan baris gratis: wah yo lumayan lah pak itu, saya sepertiga nya aja…

abusyafiq  on May 14th, 2009

Pa Edi tanya nih, syarat keterima di kliksaya.com untuk skr alexanya /PR nya harus berapa ya…

Bart. Edi  on May 16th, 2009

@abusyafiq: Mas Abu, setahu saya kliksaya.com ngga lihat parameter alexa dan PR, yang dilihat adalah jumlah kunjungan yang minimal harus 10rb/bulan

Aden  on June 13th, 2009

pak edi, saya mau mengcopy paste sedikit artikel Bapak, saya merasa artikel Bapak baik untuk disebarkan. maaf ya pak! terima kasih
.-= Aden´s last blog ..Hakikat Teori Evolusi Darwin: Perang Terhadap Agama =-.

Bart. Edi  on June 13th, 2009

@Aden: Silahkan mas Aden, tapi tolong kasi sumber nya ya….

abi  on June 30th, 2009

byk dong nehh uangnya!!!bagi bagi ya…hiii

azwar  on July 21st, 2009

mas edi saya tertarik bagaimana cara mendapatkan uang di internet, seperti yang dijelaskan di madiun beberapa waktu yang lalu.. bagaimana cara mendaftar domain sendiri.. situs apa yang harus saya buka.. trim

Bart. Edi  on July 21st, 2009

@azwar: Anda bisa saja daftar di penyedia layanan hosting yang bertebaran, seperti di http://www.edisusanto.com/aff/hosting/

Seorang Blogger  on August 2nd, 2009

main dengan klik saya juga ternyata menyenangkan ya bang,, walaupun penghasilan belum banyak tapi, lumayan lah ..
.-= Seorang Blogger´s last blog ..PIN Google Adsense akhirnya Sampai Juga =-.

raymond  on August 20th, 2009

mas edi gimana yah cara datangkan traffic untuk sesuaatu web yang bener2 baru. bisa tidak dibuatkan tutorial untuk hal itu. terimakasih atas pencerahannya. sungguh saya menjadi semangat lagi setelah melihat testimoni yang jujur.

obit  on March 19th, 2010

sekarang siy bukan 100,000 lagi ya mas? mungkin sudah jutaan 🙂
.-= obit´s last blog ..Lowest Price from Zenni Optical =-.

Dewi Permana Sari  on April 29th, 2010

pak Edi yang baik….bolehkah saya ikutan menulis pada blog anda? bagaimana caranya? tolong jawabannya dikirim via messages Fb dengan nama tersebut.
Terima kasih.

Ashlan  on August 21st, 2010

Sukses bro.. Berarti hal yang utama memang harus meningkatkan trafik ya… Thanks.

Bart. Edi  on August 26th, 2010

@Ashlan: betul sekali bro…

ebit  on December 29th, 2010

salam kenal. ceritanya asik juga. jadi pengen…

Mr.Tahj  on June 28th, 2011

Pak edi saya udh daftar google adsense tp nama paymentnya salah, itu ada pengaruhnya ga ?

adibey  on August 26th, 2011

artikel ini membuat saya jadi semangat n smakin yakin dengan KlikSaya.com..makasih sudah berbagi…

pthonk  on November 27th, 2011

Terima kasih atas infonya….ada lagi ga yang dibwah 10000 n bener2 dibayar..

DANI  on February 25th, 2012

manatb sobb
salutt
smoga q juga bsa sukses gtu yya sob
jgn lpa main k blog sderhana q yahh.. hhehhe

Ganet Prabayun  on July 7th, 2012

Posting yang sudah lama namun bermanfaat. Saya juga masih tekuni bisnis ini. Soalnya masih penasaran karena earning belum maksimal.
Mas edi, kunjungan balik ke blogku ya…
Ganet Prabayun´s last blog post ..Tips menulis Konten blog berkualitas

jhellie  on August 8th, 2012

Saya mau nany untuk iklan PTC seperti kliksaya, sebenarnya di berapa blog mas pasang? atau adsense, anda pasang di berapa blog dan dimana posisi yang paling tepat menurut anda. thanks

cb bisnis online bukan scam  on September 17th, 2012

thnks,bermanfaat sekali,knjungi blk,.

afinay  on September 26th, 2012

wah, bs dijadikan pencerahan nih…
afinay´s last blog post ..Cantik Sehat Berkat Minyak Kelapa Murni

bambergundrad  on May 16th, 2016

saya baru mencoba klik saya neh om, btw kapan ya kita masukan data bank kita, apakah kalau saldo sudah mencapai 100 ribu atau belum
terimkasih

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge