Beri Merk Komputer Anda Sendiri

Kalau kita membeli komputer branded alias bermerk, biasa kalau kita membuka System Properties (klik Start -> Control Panel -> System), maka merk dan logo perusahaan pembuat komputer teresbut akan muncul disana. Nah, di artikel ini saya akan menuliskan bagaimana membuat hal serupa di komputer kita dengan merk sesuai apa yang kita suka.Nah berikut langkah-langkahnya:

  1. Buat gambar yang kita suka dengan aplikasi image editor favorite anda dan buat dimensi gambar jangan melebihi ukuran 180 x 115 pixels.
  2. Simpan gambar tersebut ke folder System32 yang berada di dalam folder Windows anda, simpan gambar tersebut dengan nama oemlogo.bmp.
    save ke system32
  3. Nah, sekarang kita akan membuat informasi merknya. Buka notepad anda, dan ketikan seperti di bawah ini:
    [General]
    Manufacturer=Edi Susanto dot Com
    Model=Tempaku bercerita
    [Support Information]
    Line1=Berbicara tentang komputer
    Line2=Aplikasi, internet
    Line3=Internet Marketing
  4. Tentu anda dapat mengganti nama dan keterangan diatas dengan milik anda sendiri. Lalu save teks tersebut dengan nama oeminfo.ini. Jangan lupa buat Save as type ke All Files.
    Save teks ke folder system32
  5. Nah, sekarang coba klik Start -> Control Panel dan klik ganda System maka anda akan mendapatkan merk anda disana.

Selamat mencoba…

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

19 Komentar

ican  on April 3rd, 2009

mas…biar tampilan koment seperti ini gimana???
trus mas edi dapet ide-ide nulis artikel dari mana saja,,,jadi saya nanti bisa kreatif sendiri.

ohya mas kasih masukan donk sama blog aku. tulis di guest ya…

ican  on April 3rd, 2009

mas aku liat tampilan di address bar http://edisusanto.com ada gambar ES. gimana cara masangnya mas..

Bart. Edi  on April 3rd, 2009

@ican: saya suka sekali otak atik komputer dan sistem operasi nya dari Mac OS X, Windows, Linux. Jadi dari pengalaman-pengalaman pribadi itu saya tulis disini. Juga dari majalah, internet, mailing list… yang penting kita menyukai dunia komputer nya dulu…

Bart. Edi  on April 3rd, 2009

@ican: buat icon lalu namai icon itu dengan favicon.ico dan letakan di folder public_html

ican  on April 3rd, 2009

mas aku kmren dapt masalah ktika ngrubah tampilan Start pada windows xp… regeditnya g bisa dbuka..
setalh aku liat ternyata task managernya disable. mhon bantuannya nih gmana cara meng-enable kan tasj managernya cz aku liat di cntrl panel ga ada

thanks

Willy - KL  on April 4th, 2009

Task manager?
Virus kale…

CONFICKER
=P

artikel terakhir Willy – KL | Shorcut Key "Show Hidden Files"

R.a.m.a  on April 4th, 2009

kok gambarnya ndak muncul ya mas….. ??

Bart. Edi  on April 5th, 2009

@R.a.m.a: Apakah sudah di simpan di C:\Windows\System32? Sudahkah gambar berformat .bmp dan bernama file oemlogo.bmp?

Bart. Edi  on April 5th, 2009

@ican: Bung Willy-KL benar. Kemungkinan komputer anda terifeksi virus W32.Sality (moga-moga bukan conficker). Coba kalo bisa anda boot dengan LiveCD Windows XP (biasanya sih saya menggunakan Bart PE), lalu bersihkan dengan removal tool virus kaya PCMAV atau removal kaya http://free.avg.com/virus-removal.ndi-67769). Atau kalo memungkinkan masuk ke Windows jalankan instruksi ini: http://leebizniz.wordpress.com/2009/03/05/langkah-langkah-singkirkan-virus-sality/ saya udah coba, instruksi tersebut dapat jalan.

Willy - KL  on April 5th, 2009

@Bart.Edi : Wah,artikel itu karangan terbaru tahun 2009 ya? dulu g sempat terinfect varian Sality itu 1 setengah tahun lalu. Sempat frustasi, tapi akhirnya pilihan jatuh ke Kaspersky .. scanning seharian..
beres juga. Linknya error mas.. [Suspended]

@ican : coba de, utak atik registry lu dulu.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr
kalo ada value itu..
delete aja dahhh…

artikel terakhir Willy – KL | Shorcut Key "Show Hidden Files"

Bart. Edi  on April 6th, 2009

@Willy – KL: Kalo diliat dari tanggalnya sih ya, itu artikel tahun 2009. Link yang error yang leebizniz ya? iyaya… kemarin saya nemunya di googling, keliatannya dia melanggar TOSnya WordPress jadi di suspend. Ini ganti artkel nya saya nemu lagi mas ican -> http://www.fokusoha.com/2009/03/16/terinfeksi-virus-w32salityae/

Willy - KL  on April 6th, 2009

Sip…

^^ and salut buat mas Edi yang menyempatkan waktunya untuk menanggapi semua respon dari pembaca..

Keep up the good work..

artikel terakhir Willy – KL | Shortcut Key "Show File Extension"

ASus  on April 19th, 2009

Hehe…org jogja jago2 komputerna…mas liat blog saya deh, mnurut mas gmn artikel2 saya…ksh pndapat y ^^

Bart. Edi  on April 20th, 2009

@ASus: wah yahud koq blog nya hehehe…

ASus  on April 20th, 2009

mksh mas…itu merupakan motivasi buat saya…

artikel terakhir ASus | Xion Audio Player Untuk Penikmat Musik

Cambiasso  on January 8th, 2010

Kalo buat windows vista gmn carax?

Harjum Rizal L  on February 11th, 2010

Salam kenal Mas edi,, sy brsal dari sulawesi tenggara.. Sy ing sekali tau byak tntg progrm windows, tntux tanpa bntuan mas edi sy mgkn akn susah mgthuinya. Memang, harus prlu bntuan org2 yg baik hti seprti mas edi,, hehe….

Arif  on April 23rd, 2011

kk aku ijin copy yah
Arif´s last blog post ..Beri Merk Komputer Anda Sendiri

Bart. Edi  on April 25th, 2011

@Arif: Ok ngga masalah…

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge