20 Font Tulisan Tangan Kesukaan Saya

Font adalah salah satu bagian penting dalam dunia grafis design. Baik itu di gunakan untuk web design atau untuk percetakan. Bahkan kadang font menjadi bagian terpenting. Seperti saya ini hanya mengandalkan bentuk-bentuk font aja yang indah dalam design-design saya karena saya bukan seorang designer handal hehehe…

Dan font kesukaan saya adalah font yang dalam bentuk handwriting alias tulisan tangan, karena bagi saya bentuk tulisan tangan membuat design saya menjadi lebih natural.

Nah, saya juga suka mengumpulkan font dengan tipe handwriting dan inilah font-font handwriting yang paling saya suka:

  1. Klik untuk download...
  2. Klik untuk download...
  3. Klik untuk download...
  4. Klik untuk download...
  5. Klik untuk download...
  6. Klik untuk download...
  7. Klik untuk download...
  8. Klik untuk download...
  9. Klik untuk download...
  10. Klik untuk download...
  11. Klik untuk download...
  12. Klik untuk download...
  13. Klik untuk download...
  14. Klik untuk download...
  15. Klik untuk download...
  16. Klik untuk download...
  17. Klik untuk download...
  18. Klik untuk download...
  19. Klik untuk download...
  20. Klik untuk download...

Anda bisa klik di gambar-gambar font tersebut untuk mengunduhnya. Semoga bermanfaat.

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

51 Komentar

sapimoto  on December 31st, 2008

Ini font bisa digunakan untuk apa saja, Pak?
Apakah mendukung untuk semua software yang berjalan dibawah aplikasi Windows?
Terimakasih

artikel terakhir sapimoto | Ada apa di kapanlagi.com???

Bart. Edi  on December 31st, 2008

Iya bisa, ini kan format nya font punya Windows .ttf, jadi bisa di jalankan di semua aplikasi Windows termasuk Word dan lain-lainnya…

rayearth2601  on December 31st, 2008

wahhh….keren keren…
makasih ya pak…

download dulu ahhh

artikel terakhir rayearth2601 | Go stats widget untuk analisis SEO

Bart. Edi  on December 31st, 2008

sama sama bro…

rie  on December 31st, 2008

waaah … bole nieh … minta ya om … btw … dapet dari mana ciii …

suwung  on December 31st, 2008

tetep ngak bisa…
biarlah diriku dengan kegaptekanku

artikel terakhir suwung | Ngelmu Soewoeng : Manfaat Gigi Kambing

Bart. Edi  on December 31st, 2008

@rie: dari rumahnya mama laurent hehehe :D
@suwung: wah kang suwung sukanya merendah nih hehehehe

abhie  on December 31st, 2008

makasih, mas, ada font yg mirip dengan tokoh favorit saya “Billie Joe Armstrong”..
Thanks once again..

artikel terakhir abhie | Mp3 Gratisaaaaaan!!!!

Bart. Edi  on December 31st, 2008

@abhie: sama-sama, wah koq sampe hapal ama fontografi-nya Billie? salut deh…

widiz  on January 4th, 2009

ga ngerti cara pakenya nih gimana? setelah di donlod terus dikemanain suapya bisa kepakee

Bart. Edi  on January 4th, 2009

@widiz: di ekstrak lalu copy kan file yang berekstensi .ttf ke folder Fonts di dalam folder Windows anda (biasa nya di C:\Windows\Fonts\)

wisesa  on February 24th, 2009

waw…mantaps fontsnya…..

demen gue sama blog ini….gaya penulisannya sederhana…tipikal blogger yang rendah hati.

Nuwun sewu….numpang nyedot font nya…

Bart. Edi  on February 25th, 2009

@wisesa: waduh besar kepala saya, senang saya artikel blog ini bisa sedikit membantu….

rully  on February 28th, 2009

Mas, tiap saya copy ke folder font yang di windows kok selalu error ya.
katanya this file is currently in use begitu dan seterusnya, kira-kira kenapa ya?

Caca  on February 28th, 2009

wow… keren. nunut donlot ya om

Bart. Edi  on February 28th, 2009

@rully: Saya belum pernah mengalami kejadian kaya gitu. Tapi coba tutup semua aplikasi yang terbuka. Kalau masih muncul pesan itu, masuk aja ke safe mode. Caranya waktu booting pertama kali pencet tombol F8 berkali2 dan pilih Safe Mode di pilihan boot nya. Semoga membantu.

Bart. Edi  on February 28th, 2009

@Caca: Hiks, emang keliatan tua ya? sampe di panggil om hehehe, btw monggo bebas di download koq.

Willy - KL  on March 1st, 2009

Yipeeee!!!!

Thanksss…..
Wahh.. selamat
Follower anda bertambah satu orang lagi malam ini…
hehehe…

N/B : Bart. Edi ? Fans Bart PE ya?
hohohooh

artikel terakhir Willy – KL | About Us

Bart. Edi  on March 1st, 2009

@Willy -KL: Heheheheh bukan saya bukan fans Bart PE, itu nama saya Bartolomeus :D

evelyn  on March 9th, 2009

Yth. Pak Edi;

Wah luar biasa nih info-infonya.
Sukses selalu Pak !

Bart. Edi  on March 9th, 2009

@evelyn: Sukses juga buat evelyn… hehehe

rachmatwahidi  on March 28th, 2009

Wah, font-nya bagus banget. Unik. Makasih, ya…

artikel terakhir rachmatwahidi | Boleh Tahu… (9)

VIncensius  on March 28th, 2009

Wah…..bgus uy….koleksi FOnt nya….

artikel terakhir VIncensius | Ponsel Stylish Sony Ericsson T707

straightedge  on April 17th, 2009

Thanks for font-fontnya mas.
Blognya kerenz & sgt membantu..

zHa  on April 25th, 2009

haLLow oM,,

zHa mo nyoba ne pke font na,,
tp, wkt mo d copy k C:/WINDOWS/Font na dy gx mw,,
kluar perintah :
” tHe file FGRingbearer.zip is not valid font file ”
9mn tuW y oM???
mohon bantuan na…

tHx be4,,

Bart. Edi  on April 25th, 2009

@zHa: Iut kemungkinan download anda gagal, coba ulangi lagi.

mr. eman  on May 23rd, 2009

thx beraaaaat om, moga makin jaya aje webnya ‘n murah rezekinya…

Bart. Edi  on May 24th, 2009

@mr. eman: Amin…..

tonzky  on June 4th, 2009

Hallo boss EDI ,lam kenal..izin download font nya ya..tanks banget nih..

Bart. Edi  on June 5th, 2009

@tonzky: Salam kenal juga mas Tonsky…

Henry Hendarto  on June 16th, 2009

Pak Edi, boleh kalau saya download font-nya, terima kasih banyak.

Henry Hendarto  on June 16th, 2009

Pak Edi yang saya hormati, saya bebarapa waktu yang lalu mencari font dengan nama KELTON di Internet, tetapi tidak berhasil mendapatkan, saya juga berusaha minta dengan teman-teman, tetapi juga tidak ada yang punya. Barangkali kalau Pak Edi punya dengan jenis font tersebut, apakah boleh kalau saya minta, karena saya suka sekali dengan font tersebut. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.

Bart. Edi  on June 16th, 2009

@Henry Hendarto: Kalo ketemu font-nya nanti saya kabari Pak Henry

Henry Hendarto  on June 17th, 2009

Terima kasih banyak Pak Edi…

azhaar  on August 8th, 2009

pak, bisa minta fontografi digital ya??? tolong ya pak, pake software apa gt….. terima kasih ya pak…
.-= azhaar´s last blog ..Perintah Berpegang pada Ad-diin-Nya =-.

husmu  on August 12th, 2009

mantrap bro… salam kenal ya..
smoga artikelnya makin bermanfaat aja terus..
.-= husmu´s last blog ..TRUSTING DIGITAL CAMERA REVIEWS =-.

agustinus  on March 28th, 2010

salam kenal,..wahh..kebetulan saya lg jalan2 nyari informasi tentang font,..ketemu blog ini,..mantap pak…

jefry  on May 8th, 2010

iya sih bagus banget,tapi gimana ya,kalo send suatu format font seperti ini,misalnya mau ngirim email ke seseorang,tapi pastinya si penerima gak bisa membaca tulisan ini,karna font nya bukan standar windows( bawaan window )

fahrur otong  on January 12th, 2011

alhamdulilah…
saya juga desain grafis yang kurang handal….
mangkanya saya memerlukan font yang unik – unik
disini saya temukan salah satunya…
mas… kalu boleh tahu sofwere untuk membuat font dengan tulisan kita sendiri apa ya???

ibanten.com  on February 27th, 2011

trims link nya bro… sangat membantu…. keren lagi font2 nya cuma link nya broken tuh.. dah di pindah kayanya….

bima  on April 27th, 2011

saangat menaarik dan wajib dimiliki…tapi link dah broken pa betul…sayang skale ga bs diunduh….sy akan sangaat bertrmkash kalo mau ngirim ke email sy yg no 1 ampek 12….

jihad  on June 26th, 2011

maaf mas kalo font yang di logo Pertamina itu Font apa ya?
trus kalo font yang di struk2 belanja itu font jenis apa…… mohon di bantu yah….. terima kasih sbelumnya

jampanx  on July 4th, 2011

waduh..baru mo coba donlod dua font teratas…udah nggak bisa…

“file not found” katanya

jampanx  on July 5th, 2011

dua font teratas nggak bisa didownload,,,,kenapa ya??apakah emang berbabayar??

Jhon Jabat  on September 8th, 2011

thank s …

Jhon Jabat  on September 8th, 2011

thaaank u

moa  on September 30th, 2011

koq page not found mulu ya

Fery  on December 18th, 2011

Not Found….
Mbok yo di Update.

Agustina Ampuni  on April 9th, 2012

Mau nanya jenis font dong, lewat mana ya yak om?

Azame  on April 27th, 2012

kok,fontnya tidak bisa diunduh yaa’???

Maherdika's World  on June 6th, 2014

Wah, keren keren nih font nya..

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge