2 Toolbar SEO Saya

seo toolbarUntuk memonetize blog-blog kita, SEO adalah ilmu yang tidak boleh kita kesampingkan. Dari hasil kita mengoptimalkan blog kita dihasil cari search engine ini atau seberapa populerkah blog kita, ada banyak parameter yang harus kita lihat dari indeks artikel kita di Google, Yahoo, dll; ranking Alexa, ranking di Technorati, kerapatan keyword kita, Page Rank dan masih banyak lagi yang harus kita lihat jika kita mau benar-benar menjadi seorang internet marketing yang handal (saya sih belum hehehe). Memang banyak sekali situs internet yang menyediakan alat untuk melihat informasi-informasi itu, tetapi koq saya lebih senang melihatnya melalui sebuah toolbar.

Banyak sekali pilihan toolbar yang bisa kita pilih. Karena saya adalah pengguna setia dari Firefox, maka saya mencari toolbar SEO tersebut untuk Firefox. Setelah mencari-cari, saya menemukan dua toolbar yang ‘pantas’ mendampingi hari-hari saya belajar dan mengamati tentang SEO. Toolbar ini juga berguna untuk melihat parameter-parameter dari sebuah blog/website.

Dua toolbar tersebut adalah:

  1. SEOQuake, toolbar memperlihatkan banyak sekali nilai parameter-parameter dari sebuah blog/website. Untuk instalasi cukup klik tombol Add To Firefox, ada beberapa pertanyaan dalam instalasinya. Di konfirmasi pertama, saya sarankan Seotoolbar supaya SeoQuake tampil sebagi toolbar.
    Pilih SEOtoolbar
    Lalu pilih by request, jadi ketika kita buka suatu blog, SeoQuake tidak langsung meng-query-nya.
    Pilih On request
    Pilih tambahan add-ons untuk parameter yang anda sukai, kalau saya memilih Del.ico.us dan Technorati.
    Pilh tambah ekstensi yang anda sukai
    Setelah restart Firefox, maka akan muncul toolbar baru kaya gambar di bawah ini, untuk melihat parameter suatu blog tinggal klik tanda tanya (yang saya garis bawah merah), contoh di bawah ini parameter dari blog pemula satu ini, di samping kanannya sih ada lagi, cuman gambar ini saya crop agar terlihat yang ada angkanya saja hehehe…
    hasil
  2. SEO Toolbar, toolbar ini juga hampir sama dengan SEOQuake cuman kalau saya perhatikan toolbar ini lebih advance dan lebih kompleks parameter-parameternya. Untuk detail toolbar ini kunjungi link yang tercantum diatas, petunjuknya sangat jelas di blog pembuatnya tersebut. Setelah saya instal, SEO Toolbar mempunyai wujud seperti ini:
    seo toolbar
    Anda juga dapat menampilkan informasi lengkap dari suatu blog.
    infomasi SEO Toolbar

Oya, toolbar SEOQuake juga akan menampilkan parameter dari setiap hasil cari anda di Google ataupun di Yahoo.

di google

Kenapa harus dua toolbar ini saya instal di Firefox saya? Saya ingin membanding kedua hasil toolbar itu dan juga bisa saling melengkapi. Seperti SEO Toolbar bisa buat membandingkan dua blog sekaligus.

Artikel-artikel Yang Berhubungan Dengan Artikel Ini

11 Komentar

natashanet  on February 20th, 2009

hi….artikel yang bagus dan menginspirasi…saya bookmark loh…..btw klo alexa rank yang bagus tuh yang bernilai kecil atau ratusan atau ribuan….

artikel terakhir natashanet | Another Way to Increase Traffic with SEO

Bart. Edi  on February 21st, 2009

@natashanet: Alexa makin kecil makin bagus. Kaya ranking di kelas… hehehehe

Seorang Blogger  on August 2nd, 2009

harus punya nih gak boleh lewat satupun.
.-= Seorang Blogger´s last blog ..PIN Google Adsense akhirnya Sampai Juga =-.

rania  on August 19th, 2009

Wes..ewes..ewes..mantaf infona..

De Pratama  on March 16th, 2011

Saya pake yang SEO Quake tapi itu pun keseringannya di disable soalnya bikin penuh tampilan aja jadi berantakan

Celoteh Galang  on April 13th, 2011

mantep nih kawan..
Celoteh Galang´s last blog post ..Cara Membuat Buku Tamu Show-Hide dari Atas

jualikanhias  on July 9th, 2011

artikel sangat membantu bagi saya yang masih pemula dalam SEO. mohon bantuanya untuk blog saya http://jualikanhias.wordpress.com/
terima kasih

Dony  on November 11th, 2011

mantabbb…bosss
Dony´s last blog post ..Berhubungan Sex Kurangi Kolesterol

qomar  on February 28th, 2012

Saya pke seo quake… tpi belum nyoba seo tolbar..

kira2 yg paling berat itu yg mana y mas bro???

rico ade mandana  on July 21st, 2012

dari dulu alexa rank ku kok ndak turun2 ya???

ulfa  on August 16th, 2015

Toolbar yg wajib ada utk para SEO, oiya sekarang PA DA sangat berpengaruh
ulfa´s last blog post ..Harga Samsung Galaxy A5 vs Harga Samsung Galaxy E5

Berikan opini anda tentang artikel ini

CommentLuv badge